だいちとくるみさんで作って頂いている当園の杏を使った杏タルトをホームページに載せました。こちらからご覧ください。
引越しをして約2週間経ちました。引越ししたら旦那さんは少しは朝寝坊出来るのかと思ったのですが、引っ越す前より早起きして仕事に出かけています
毎朝4時に起きて畑に出かけ、6時過ぎにいったん戻ってきて私たちと朝食を取り、そのあと7時前にセレサモスに出荷しに出かけていきます。夕食後もまだ終わっていないからと出荷準備をしに行く事も
時々、「農家は楽でいいね~」と言われる事が有るんですが決して楽ではないとしみじみ感じています。仕事なので楽なものは無いですよね。
私も少しずつですが旦那さんの片腕になれるよう仕事を教えて貰おうと思っています。
とりあえず、今日は明日出荷する茗荷の袋詰めをしました
今まで販売していたメスレ(スモモ)は収穫が終わり、明日のセレサモスへの出荷分で最後となります。もう少しすると今度は別のスモモの収穫が始まりますので今度はそれを販売していきますよ。