ベターホーム「飲茶の会」シェフの山岡洋先生は、ハイアットリージェンシー東京総料理長など半世紀以上にわたり料理界の第一線で活躍され、平成24年度「現代の名工」として厚生労働省から表彰を受けています。
むかーし見ていた「料理の鉄人」という番組において鉄人にも勝利したそうです。
当時何気なく見ていたかもな〜。
その先生のお店「PRIVATE CHEF’S STUDIO 山岡」が行徳にありましたので、予約してランチに行ってみました。
行ってみたら、お客は我々だけの貸し切り、文字通りプライベート。ラッキーだな。
我々のためだけのメニュー。
車海老だから。
揚げた銀糸巻き。初めて食べたけど旨い。
花巻好きだけど、軽く超えて来た〜。
漢方蒸しスープ。
体に沁みるわ〜。
「おせち」も美味しそうなのでお願いした。
年末が楽しみだ。