本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2017年2月2日 椎茸観察日記5日目 キャベツのアンチョビ炒め 豚バラニンニク醤油漬黒ホイル焼き 大根出汁煮

2017年02月03日 | 日記

今朝の椎茸。
菌床の表面が見えなくなってきた。







夜。

キャベツのアンチョビ炒め。
湯通して炒めた方がいい感じ。





豚バラニンニク醤油漬、黒ホイル焼き。

豚バラブロック400g 230度で15分。

ニンニク醤油を豚バラ重量(400g)の10%、ニンニク2片摩り下ろし。2片は多いかな。




大根の出汁煮。

米粒入れて下茹で後、出汁汁で煮た。

※ 米粒よりも片栗粉がいいみたい。デンプンであればよいようです。


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