「七草」の店主は、ベターホームの「七草の会」という講座を担当している先生。
店名の通り、野菜を主とする料理。
この時期は山菜が豊富。
定番の「豚バラと大豆の味噌炊き」。
季節などに応じて異なる風味にして提供されるお粥。
これを食べると善光寺の宿坊で提供された「法飯」を思い出す。
蕗の薹が入った水羊羹。
一口目の口に拡がる蕗の薹の香りが印象的。
今夜も美味しかったな。
帰り際に、料理に使われていた若布を頂いた。ありがとうございます。
「七草」の店主は、ベターホームの「七草の会」という講座を担当している先生。
店名の通り、野菜を主とする料理。
この時期は山菜が豊富。
蕗の薹が入った水羊羹。
一口目の口に拡がる蕗の薹の香りが印象的。
今夜も美味しかったな。
帰り際に、料理に使われていた若布を頂いた。ありがとうございます。
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