本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2014年12月22日 (月)ベターホーム お魚基本技術の会

2014年12月23日 | 料理・レシピ・食べもの
 今夜は、ベターホームの「お魚基本技術の会」第2回目


 今回は、鯖を三枚下ろしにして、焼き鯖寿し、鯖とアラの鍋仕立て、煮付けを作ります。


 鯖は、ある程度の大きさがあるので、前回のイワシのときよりも捌きやすいかな。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2014年12月21日 (日... | トップ | 2014年12月24日(水... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿