本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2019年3月10日 PRIVATE CHEF’S STUDIO 山岡

2019年03月10日 | 日記

ランチは、行徳にある"PRIVATE CHEFS STUDIO 山岡"

毎月通っているベターホーム「飲茶の会」の山岡先生のお店。今回2回目。

 

       
       

ランチメニュー。

 蓋つきの宝石箱に入っているやつ、何だと思います?

山査子酒に漬けたトマト。

美味しいと女将さんに言ったら、レシピを頂きました。

後で作ろう。

 

     

    
    
    

揚げ銀糸巻き。やっぱり旨い。

皮付バラ肉のトンポーロー。

あっさり旨い。

    
    
    
 
写真にある8種類の紹興酒の説明と試飲をさせて頂き、黄中皇20年ものを頂きました。
初めて紹興酒が旨いと思った。
    
    
    
 
 
    
3月31日にある、お店主催の屋形船にお誘い頂いたので参加。
芸者さん達もいらっしゃるそうです。楽しみです。
長着で行くかな。
 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019年3月8日 船橋 ... | トップ | 【備忘録】 ブラッククラン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿