本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2015年1月21日 築地お魚くらぶ から 五反田の美容院

2015年01月22日 | 料理・レシピ・食べもの
今日は、築地お魚くらぶ。寒鰆を捌きます。



デカイ。
今までに捌いた魚の中で一番大きい。
何か、N○Kの「ためして何とか」という番組の取材の準備とかで、にーちゃんねーちゃんが来てるぞ。






まず、頭を落とし、腹わた出して、三枚おろし。そして、鍋用、焼き用、刺身用に切り分ける。

















寒鰆美味しい。


夜。紹介された五反田の美容院に初めて行く。

最初に薬草が入ったような足湯、その後、アーユルヴェーダ的な。

そしてカット。カワユくなりましたぁ?

























コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015年1月20日 ベター... | トップ | 2015年1月23日 (金)... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひーたか。)
2015-01-22 09:54:52
サワラってでかいんですね!!

美容室でおとなしく座っている様子が可愛らしいです。
返信する
ひーたかさん。 (かわた)
2015-01-22 10:18:24
おはようございます。
寒鰆、思った以上に大きくて美味しかったです。身が柔らかいので三枚おろしが大変でした。

この美容師さん、錦織圭さんが日本にいた頃、ずっと圭さんの髪を切っていた人です。
2月には、アメリカのファッションショーに髪を切りに行くそうですよ。
これから、ケ~君と呼んで下さい。
返信する

コメントを投稿