国際通りの某所で先生と待ち合わせ。
合流後、まず「牧志市場」に向かいます。
「牧志市場」は、現在建て替え中のため、仮設の建物で営業していますが、建て替えを機に営業を止めるお店が結構あるそうで、再開しても以前のような活気が戻るかどうか心配をされていました。
市場中央通りにあるお店。
アサヒガニだー。
「沖縄そば」の出汁に使う骨の説明。
沖縄そばに使う蒲鉾の説明。
「平田漬物店」。
先生が顔見知りのおかげで、色々試食させて頂きました。
写真を見て気がつきましたが、 「しみけん」さんと「GACKT」さんも来店されているようです。
「しみけん」さんは、あの「しみけん」さんだろうか?
先生の同級生がされている「呉屋てんぷら店」。
このお店の揚げ物は美味しかった。
このお店には、翌日「サーターアンダギー」を買いに戻ったが、なかなかお店の場所が分かりづらい。
これから先生の教室に車で向かいます。