本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2018年10月2日 千葉県運転免許センター 免許更新 牛蒡チップス 秋刀魚の塩焼き 肉野菜炒め

2018年10月03日 | 日記


ちょっと前に、運転免許の更新時期ですよ〜、のお知らせハガキが来ていたのを思い出した。
いい天気だし、行ってみた。

免許センターの建物にステキな標語が掲げてあった。
沁みるなー。



私は優れたペーパードライバーなのでとっても短い30分の講習。
講習終わりに、交通安全運転協会の「SDカードを持ってれば、とってもいいことがありますよ」の、ありがたい説明があった。

何人かが引っかかってたな。






平日の午前中の更新受付は、8時30分から10時まで。
10時30分頃の視力検査ゲートがある大部屋の様子。

このゲートを突破すれば明日が視える。








今夜は、牛蒡チップス、秋刀魚の塩焼き、肉野菜炒めを作りました。




丸いのは、「かおり」という梨。

「かおり」は、松戸の農園で8年前から栽培されている希少な梨だそうで、全国でも栽培面積わずか16ヘクタールというその収穫量の少なさと、生産の難しさから“まぼろしの梨”と言われているようです。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする