本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2015年11月19日 お魚基本技術の会 第一回 銀座教室

2015年11月19日 | 料理・レシピ・食べもの

お魚基本技術の会、秋冬コース第一回目。


このコース、二回目の受講なんだけど、一年経ったらちゃんと忘れてました。二回やれば覚えるはず。


・イワシの生姜煮

・イワシのイタリアンソテー








帰りに、銀座松屋の地下で、燻製のサーモン、燻製の鯖、焼き鳥を買う。

信州サーモンを眺めていたら、スタッフのおねーさんが哀れんで試食させてくれた。これは冷凍してないんですと言っていたな。
美味かったので買ってみた。







焼き鳥も美味かった。

コメント
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