ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

超上品な味わい♪ 松茸ひやかけ@情熱うどん讃州

2010年11月12日 | うどん
最近は「おでん屋」としても注目されている(笑)中津の名店

情熱おでんうどん 讃州


ツイッター&ミ○シーで素敵なつぶやきがあったんで行ってきました~ …1週間前ですが(大汗)

先ずは一品メニューから …ちなみに行ったのは昼間ですが(笑)

薩摩黒豚ももたたき 


たこの唐揚げ


カキフライ(岡山産)


メニューの右から全部頼もうと思いましたが(微汗)

すっかりと超満腹になったので帰ろうとおもいましたが、そう云うわけにはいけません!

お待ちかねの逸品 「松茸ひやかけ」 天盛り付き


「上質の銀付きイリコと羅臼昆布、
そしてたっぷりの松茸で出し汁をとった贅沢な一品!!」  …讃ちゃん談(笑)

レモンにも拘っていて、和歌山県産の天然無農薬レモンを添えられているそうです!

出汁を飲んでみると上品な味わいで、松茸の味がたっぷり~~~♪ 


そして〆はやっぱりコレ!

…  




松茸ひやかけ茶漬け (笑) 

な な 何~~~  18食限定で、コレをまた○▼■~~~って~~~~~~~(謎笑)  


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いよいよ明日です!  | トップ | 10・11月限定メニュー@... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アルティマ)
2010-11-12 20:29:38
確かにレモンが良さそうですね~!
返信する
で・・・・・ (うっし~)
2010-11-12 21:22:28
お昼は何時間ご滞在だったんでしょうか?(^^;;;
 
返信する
Unknown (k)
2010-11-12 22:34:11
今日はまだ熟成していない
若いお出汁をいただきました。
やみつきになりそうなお味でした。

明日の完成品がいただけないのが残念です。
返信する
Unknown (むっちゃん)
2010-11-13 04:09:55
明らかに食べ過ぎです(大汗)
返信する
Unknown (かっちゃまん)
2010-11-15 19:33:08
>アルさん
肉食べ過ぎやで~~~!(無関係コメ笑)
返信する
Unknown (かっちゃまん)
2010-11-15 19:34:25
>うっし~師匠
ほんの15~20分位ですが(大汗)
返信する
Unknown (かっちゃまん)
2010-11-15 19:35:36
>kさん
お会い出来なくて残念でした~(大ウソ汗)
返信する
Unknown (かっちゃまん)
2010-11-15 19:36:03
>むっちゃんさん
あんたに言われた無いわ~~~(爆)
返信する

うどん」カテゴリの最新記事