ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

超上品な味わい♪ 松茸ひやかけ@情熱うどん讃州

2010年11月12日 | うどん
最近は「おでん屋」としても注目されている(笑)中津の名店

情熱おでんうどん 讃州


ツイッター&ミ○シーで素敵なつぶやきがあったんで行ってきました~ …1週間前ですが(大汗)

先ずは一品メニューから …ちなみに行ったのは昼間ですが(笑)

薩摩黒豚ももたたき 


たこの唐揚げ


カキフライ(岡山産)


メニューの右から全部頼もうと思いましたが(微汗)

すっかりと超満腹になったので帰ろうとおもいましたが、そう云うわけにはいけません!

お待ちかねの逸品 「松茸ひやかけ」 天盛り付き


「上質の銀付きイリコと羅臼昆布、
そしてたっぷりの松茸で出し汁をとった贅沢な一品!!」  …讃ちゃん談(笑)

レモンにも拘っていて、和歌山県産の天然無農薬レモンを添えられているそうです!

出汁を飲んでみると上品な味わいで、松茸の味がたっぷり~~~♪ 


そして〆はやっぱりコレ!

…  




松茸ひやかけ茶漬け (笑) 

な な 何~~~  18食限定で、コレをまた○▼■~~~って~~~~~~~(謎笑)  


コメント (8)
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