ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

ひやかけ嫌いな店主が作る「ひやかけ」(笑)@讃岐屋 雅次郎

2011年10月04日 | うどん
久々に おでん が食べたくなって行ってきました~

今や 八尾の名店 

「讃岐屋 雅次郎」

雅次郎と云えば(1)先ずは絶対外せない 
 おでん

おでん盛り(すじ入り)5品 + 牛すじ

味については今更云うまでも無いでしょ~~~♪ (…敢えて云うなら、からし味噌も欲しい~♪(微笑))

そして雅次郎と云えば(2)
 唐揚げ

甘酢との相性はバッチリ …巡礼の方はシート提示でサービス? 巡礼して無いんですが、いいんですか?(微笑)

いつの間にかいっぱい増えたメニュー

野菜炒め定食がメチャ気になるんですが、様々な方々のブログで紹介されている コレ↓ を
 つめたいかけうどん

「ひやかけ」とは言わないんですね~。 店に来て初めて気付きました(笑)

メニューの上部には「ひやかけ嫌いな店主が作った…」と(爆)

通りで嫌そうな顔をされてると思いました~(爆)  
注:閉店後のヤラセ写真です! (微笑)

「3たて」に拘っておられるんで
 注文を受けてから暫し待って…


黄金色の出汁の中には以前よりも太くなった麺!

この太さ 大好き♪ (謎笑) 

そして特徴的なのが 噂のトッピン具↓

最初は「ひやかけ」をそのままで食べて、後に具を入れ変化を楽しんで下さいとの事

変化を楽しむ前に完食してしまいそうでしたが(笑)…

一応 控え目に入れてみました~(汗)

味は変わりましたが、何だかもったいない様な(笑)

次回はご飯トッピン具で合鴨ロースをおかずに「ひやかけ茶漬け」でお願いしま~す!(微笑)




 御馳走様でした~~~♪













コメント (6)
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