ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

ざるうどん@三ツ島 真打

2011年05月11日 | うどん
学生時代 少林寺拳法をやっていた関係で何度か四国へ行った事はありますが、何故かうどんを食べた事が無い私(汗)

元々が蕎麦派だった私を(関西)讃岐うどんの道へ引き込んだ店

門真の名店 「三ツ島 真打」

と云っても「更科」時代は蕎麦ばかり頼んでた様な気が…(笑)

忘れもしません!
初めて食べた 「野菜天ぶっかけ(舞茸天やったっけ?)」 …忘れましたが(爆)

熱々の天ぷらの上にぶっかけ出汁をかけた時のあの音 …大将に聞いたらたまたまタイミングが良かったんやわ~って(笑)

私にとって… 他店にとってもかなりの影響を与えた店である事は間違いありません! (大将今度竹輪天サービス期待大汗)

3月にも行ってますが熟成させ過ぎて …流石に鍋焼きうどんじゃ~ダメでしょ~(汗)

最近ハマってる「ざるうどん」を食べる事に 

天ぷら系男児(男子に非ず汗)なんでトッピングは外せません!
 こんなんをやってはったんで、珍しもん好きの私は当然注文! 

暫し後に

メッチャ旨そう~   …あっ! 大将が最近ハマってはる「ビール漬」のアップ写真忘れた~(汗)


艶々ビョ~ンビョ~ン 


天ぷらはサックリ

中華ちまきも馬~ 

案外空いてる夜がお勧めです! 
コメント (6)
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