毎年恒例、N氏夫妻家にて、今年最後のファミリー忘年会です。
ここでの楽しみは、karuが調理担当をさせていただくこと。お料理のメニューを考えて、お料理のプロデュースをするのって、たのしぃっ!
と、言っても今回ももちろん、植松さんのお料理教室で教えていただいたお料理をずらり、並べるだけなんですけど・・・。
今回は、花嫁修業中のRYOちゃんが、沢山お手伝いをしてくれました。
まずは、洋梨とブルーチーズとルッコラのサラダ(写真は、ちっくの一眼レフ)
ちょっと焼きすぎた・・・ピーマンのパン粉焼き(写真は、ちっくの一眼レフ)
こちらは、有元葉子さんのレシピで。
マッシュルームのオイル煮
有楽町ルミネのOLiVOさんのフォカッチャをオイル煮のスープに浸していただくと、超美味っ。
OLiVOさんのオリーブのフリット、おいしぃ~っ。
ヘルシンキマーケットのサーモンスープ
そして、ケンタロウと太一くんの番組から、ヤンソンさんの誘惑
そして、デザートは、おなじみ、サンキャトルヴァンさんのオレンジタルト
会社で知り合ったメンバーだけれど、会社を辞めてしまっても、こうやってみんなで集まれるのっていいよね。
今年もお世話になりました。来年もみんなで集まりましょう。
ここでの楽しみは、karuが調理担当をさせていただくこと。お料理のメニューを考えて、お料理のプロデュースをするのって、たのしぃっ!
と、言っても今回ももちろん、植松さんのお料理教室で教えていただいたお料理をずらり、並べるだけなんですけど・・・。
今回は、花嫁修業中のRYOちゃんが、沢山お手伝いをしてくれました。
まずは、洋梨とブルーチーズとルッコラのサラダ(写真は、ちっくの一眼レフ)
ちょっと焼きすぎた・・・ピーマンのパン粉焼き(写真は、ちっくの一眼レフ)
こちらは、有元葉子さんのレシピで。
マッシュルームのオイル煮
有楽町ルミネのOLiVOさんのフォカッチャをオイル煮のスープに浸していただくと、超美味っ。
OLiVOさんのオリーブのフリット、おいしぃ~っ。
ヘルシンキマーケットのサーモンスープ
そして、ケンタロウと太一くんの番組から、ヤンソンさんの誘惑
そして、デザートは、おなじみ、サンキャトルヴァンさんのオレンジタルト
会社で知り合ったメンバーだけれど、会社を辞めてしまっても、こうやってみんなで集まれるのっていいよね。
今年もお世話になりました。来年もみんなで集まりましょう。