寒いので・・・ 2011年12月25日 | つくってみました 金時豆を煮ました。 隠し味はお醤油で、香りと甘さを引き立たせました。 #グルメ・クッキング « おいしいサーモン | トップ | お野菜を味わう »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 多分 (yayo) 2011-12-26 00:31:31 頂いてないけど、色も綺麗で、固さも丁度よさそうで、美味しそう私は、今日黒豆煮たけど、柔らかくなりすぎたでも、もうこれを食べるしかない・・・ Unknown (yatty) 2011-12-27 12:17:10 すごいですね!おいしそーーっす。お豆を上手に炊けるようになりたいものです。。。 黒豆 (karu) 2011-12-28 01:10:21 yayoさん黒豆をきれいにおいしく煮るのって、難しいよねぇ~。金時豆や小豆は、つぶれたのも美味しかったりするから気を遣わなくていいから、楽ぅ~。いつも結構甘めなのに、今回のは甘さ控えめな感じで、飽きのこない仕上がりになりましたー先日yayoさんから戴いたマッシュポテト、激うまっでした。例の甘塩鮭のムニエルのつけ合わせにぴったり今度、レシピ教えてくださーい 蒸らしました (karu) 2011-12-28 01:16:03 yattyちゃん今回は、金時豆の袋の裏に書いてある豆の煮方に忠実に煮てみたよ柔らかくなったら火を止めて、20分くらい蓋をして蒸らしてからお味をつけて、煮含めるって。豆の皮もちょうどいい柔らかさになって、感動っあと、ルクルで煮るとお豆がふっくらするぅ~っていつも思います 規約違反等の連絡
私は、今日黒豆煮たけど、柔らかくなりすぎたでも、もうこれを食べるしかない・・・
おいしそーーっす。
お豆を上手に炊けるようになりたいものです。。。
黒豆をきれいにおいしく煮るのって、難しいよねぇ~。
金時豆や小豆は、つぶれたのも美味しかったりするから気を遣わなくていいから、楽ぅ~。
いつも結構甘めなのに、今回のは甘さ控えめな感じで、飽きのこない仕上がりになりましたー
先日yayoさんから戴いたマッシュポテト、激うまっでした。
例の甘塩鮭のムニエルのつけ合わせにぴったり
今度、レシピ教えてくださーい
今回は、金時豆の袋の裏に書いてある豆の煮方に忠実に煮てみたよ
柔らかくなったら火を止めて、20分くらい蓋をして蒸らしてからお味をつけて、煮含めるって。
豆の皮もちょうどいい柔らかさになって、感動っ
あと、ルクルで煮るとお豆がふっくらするぅ~っていつも思います