今月の植松さんのお料理には、黄色系のお野菜やスパイスに溢れていました。
卵とズッキーニとホワイトアスパラで、ニューサマーポテトサラダ
(ホワイトアスパラの甘みと香りがとーってもおいしかったぁ。)
とうもろこしと香菜で、とうもろこしと香菜のフリット スパイスソルト
(このフリット、さくっ、さくって食感もいいし、揚げているから香菜の独特の香りもなくなっているし、とうもろこしの甘さと、スパイスソルトのピリ辛が行ったり来たりしてて、相当美味しいかったぁ~。)
カレーのスパイスで、えびバターカレー
(絶対お家で作ります!クミンライス&えびバターカレー)
カレーにはクミンライス
デザートはゴールドキウイで、ゴールドキウイのコブラー
(もう少し経ったら、ゴールドキウイの代わりに、ブルーベリーや巨峰で作ってみたい!って思います。)
と、いう具合。
さらに、里芋が、リビングのローボードの上にこんな風に飾られていました。
あぁ、このセンス、うらやましぃ…
植松さんのお教室、来月と再来月はお休みです。
植松さん、最近、お料理本も沢山だされているし、TVにもしばしば登場していますね!
卵とズッキーニとホワイトアスパラで、ニューサマーポテトサラダ
(ホワイトアスパラの甘みと香りがとーってもおいしかったぁ。)
とうもろこしと香菜で、とうもろこしと香菜のフリット スパイスソルト
(このフリット、さくっ、さくって食感もいいし、揚げているから香菜の独特の香りもなくなっているし、とうもろこしの甘さと、スパイスソルトのピリ辛が行ったり来たりしてて、相当美味しいかったぁ~。)
カレーのスパイスで、えびバターカレー
(絶対お家で作ります!クミンライス&えびバターカレー)
カレーにはクミンライス
デザートはゴールドキウイで、ゴールドキウイのコブラー
(もう少し経ったら、ゴールドキウイの代わりに、ブルーベリーや巨峰で作ってみたい!って思います。)
と、いう具合。
さらに、里芋が、リビングのローボードの上にこんな風に飾られていました。
あぁ、このセンス、うらやましぃ…
植松さんのお教室、来月と再来月はお休みです。
植松さん、最近、お料理本も沢山だされているし、TVにもしばしば登場していますね!