今日は1ヶ月ぶりの江戸前にぎりのお教室に行ってきました。
今日は、初のにぎり体験。最初からシャリとネタでにぎるわけではありません。
おからをシャリに、こんにゃくをネタに見立てて、ひたすら練習します。
最初はおからが真ん中で割れたり、指のあとがついたり、大きさがまちまちだったりとどうなる事かと思ったけれど、なんとか形になってきました。
何とか形になってきたところで、実際にシャリとネタでにぎってみましょう。
今日の、新鮮でキラキラみずみずしいネタはこちら。
先生がにぎられたお寿司はこちら。う、美しい・・・。
karuがにぎったお寿司。
あれほど、シャリとネタのバランスを考えてと言われたのに、シャリ、多すぎ。
あと3回、にぎりのレッスンを受けます。
今日は、初のにぎり体験。最初からシャリとネタでにぎるわけではありません。
おからをシャリに、こんにゃくをネタに見立てて、ひたすら練習します。
最初はおからが真ん中で割れたり、指のあとがついたり、大きさがまちまちだったりとどうなる事かと思ったけれど、なんとか形になってきました。
何とか形になってきたところで、実際にシャリとネタでにぎってみましょう。
今日の、新鮮でキラキラみずみずしいネタはこちら。
先生がにぎられたお寿司はこちら。う、美しい・・・。
karuがにぎったお寿司。
あれほど、シャリとネタのバランスを考えてと言われたのに、シャリ、多すぎ。
あと3回、にぎりのレッスンを受けます。