而今禾さんでのはないけの後、おなかが空いたのでカフェにでも・・・と向かったのは、フラワースタイリストの平井かずみさんとご主人が営まれているcafé イカニカさん。
この日、こんなに寒いって思わなくて、薄めの春コートでぶるぶる震えながら深沢から等々力まで歩いてしまったから、café イカニカさんに到着したときは、ホッとしたぁ。
お店の中はもちろん暖かかったけど、お店の雰囲気もほのぼの暖かくて、身も心も温かくなりました。
お店には平井さんもいらっしゃって、ちょうどお店を出るところのようでしたが、少しお話したら、今後のイベントのことや、最近出版された本のことなど、笑っちゃうくらいたくさんお話して下さいました。
雑誌の静かな雰囲気とはまたちょっと違っていて、元気な方なんだなーと。
さて、カフェで戴いたのは、ごぼうのすり流しと蒸しパンのセット。
それから、いちじくショコラとチーズケーキを半分ずつ。
いちじくショコラが相当美味しくて、びっくり。チーズケーキももちろん美味しかったんだけどね。
それから、コーヒーも。
コーヒーの向こうに見えるペンギンくんは、GW中にイカニカさんで開催される「ぬいぐるみのワークショップ」でつくるペンギンらしいです。かわいぃ~。
カフェには、平井さんの本や、dans la natureさんの本、お店で扱っているマグカップやソーサー、エコバックなど、ほのぼの雑貨がたくさん置いてあって楽しかったぁ!
3月に発売された、季節を愉しむリースづくりはとても素敵な本で、平井さんのリース教室に行ってみたいなー、と思っていたのが、近々行くっ!と決心に変わりました。
この日、こんなに寒いって思わなくて、薄めの春コートでぶるぶる震えながら深沢から等々力まで歩いてしまったから、café イカニカさんに到着したときは、ホッとしたぁ。
お店の中はもちろん暖かかったけど、お店の雰囲気もほのぼの暖かくて、身も心も温かくなりました。
お店には平井さんもいらっしゃって、ちょうどお店を出るところのようでしたが、少しお話したら、今後のイベントのことや、最近出版された本のことなど、笑っちゃうくらいたくさんお話して下さいました。
雑誌の静かな雰囲気とはまたちょっと違っていて、元気な方なんだなーと。
さて、カフェで戴いたのは、ごぼうのすり流しと蒸しパンのセット。
それから、いちじくショコラとチーズケーキを半分ずつ。
いちじくショコラが相当美味しくて、びっくり。チーズケーキももちろん美味しかったんだけどね。
それから、コーヒーも。
コーヒーの向こうに見えるペンギンくんは、GW中にイカニカさんで開催される「ぬいぐるみのワークショップ」でつくるペンギンらしいです。かわいぃ~。
カフェには、平井さんの本や、dans la natureさんの本、お店で扱っているマグカップやソーサー、エコバックなど、ほのぼの雑貨がたくさん置いてあって楽しかったぁ!
3月に発売された、季節を愉しむリースづくりはとても素敵な本で、平井さんのリース教室に行ってみたいなー、と思っていたのが、近々行くっ!と決心に変わりました。
季節を愉しむリースづくり |