とあるブログで発見した、葛西で一番美味しい中華料理屋さん黒田萬元堂の文字…ホント?!
取りあえず、行ってみました。
っというか、その前に、塩タンメンのお店しゃきしゃきさんに行ったら、のれんもブラックボードも外に出ているのに、ドアに鍵がかかっているみたい…売り切れちゃったんだぁ~。
しかも、お店の中を覗くと、5月5日でここのお店を閉店して錦糸町にお引越されるとか・・・ショック。連休中に行かなきゃ!
それで、とりあえず葛西で一番美味しいと噂の黒田萬元堂さんに行ってみることにしたのです。
カウンターには、今日のおすすめが書かれたボードや、張り紙、いろいろな食材や香辛料が所狭しと並んでいます。
こちらは高菜と豚肉の炒飯
塩味の旨味が抜群だった、ブロッコリーと海老の塩炒め
塩セロリー麺
最初はスープがかつお節のダシってどうなの?と思ったけれど、スープを飲んでいるうちにどんどん美味しくなって、焦がしにんにくもサクサク美味しくて、とーーーっても美味しい麺でした。
自家製杏仁豆腐の張り紙発見!限定5個ですって。もうないかなーと思いつつもお願いしてみると!
ありますよ♪とのこと。
杏仁霜の香りがちゃんとあって、杏仁豆腐プリンになってなくて、ザクザクしすぎてなくて、とっても美味しい杏仁豆腐でした。
葛西で一番美味しい…かどうかはわからないけれど、美味しい中華料理屋さんでした!
取りあえず、行ってみました。
っというか、その前に、塩タンメンのお店しゃきしゃきさんに行ったら、のれんもブラックボードも外に出ているのに、ドアに鍵がかかっているみたい…売り切れちゃったんだぁ~。
しかも、お店の中を覗くと、5月5日でここのお店を閉店して錦糸町にお引越されるとか・・・ショック。連休中に行かなきゃ!
それで、とりあえず葛西で一番美味しいと噂の黒田萬元堂さんに行ってみることにしたのです。
カウンターには、今日のおすすめが書かれたボードや、張り紙、いろいろな食材や香辛料が所狭しと並んでいます。
こちらは高菜と豚肉の炒飯
塩味の旨味が抜群だった、ブロッコリーと海老の塩炒め
塩セロリー麺
最初はスープがかつお節のダシってどうなの?と思ったけれど、スープを飲んでいるうちにどんどん美味しくなって、焦がしにんにくもサクサク美味しくて、とーーーっても美味しい麺でした。
自家製杏仁豆腐の張り紙発見!限定5個ですって。もうないかなーと思いつつもお願いしてみると!
ありますよ♪とのこと。
杏仁霜の香りがちゃんとあって、杏仁豆腐プリンになってなくて、ザクザクしすぎてなくて、とっても美味しい杏仁豆腐でした。
葛西で一番美味しい…かどうかはわからないけれど、美味しい中華料理屋さんでした!