おはようございます。今日も何とか天気は持ちそうですね。またまた、早起きしてBLOG頑張っちゃいました。毎日続けるのって大変ですね。(笑)
この地区にはブルーベリーの先駆者が鳴滝におられるので、ブルーベリーは結構有名なんです。鳴滝温泉にもたくさんのブルーベリーがありますよね。
このジャムは昨年収穫したブルーベリーを冷凍保存したものをジャムに加工してみました。つぶつぶが残っていて、案外食感が良いものができました。

この地区にはブルーベリーの先駆者が鳴滝におられるので、ブルーベリーは結構有名なんです。鳴滝温泉にもたくさんのブルーベリーがありますよね。
このジャムは昨年収穫したブルーベリーを冷凍保存したものをジャムに加工してみました。つぶつぶが残っていて、案外食感が良いものができました。