goo blog サービス終了のお知らせ 

あさサン

大好きなお菓子と日々のささやき

男の料理

2014-11-17 | フード・ドリンク

こんにちは

新しい週が明けましたね。午前中しっかり歩いて

歯医者さんに行ったら、また、汗をかきました(>_<)

気を付けないと・・・。

 

今日は「ぶりのあら」を煮ました。家族その2さんが。

まず、あらを洗います。 

 

お湯にさっと通します。調味料を計ってお鍋に入れます。

 

 

生姜を切ります。煮立った調味液に入れてしばらく煮ました。

 

出来上がり。  いただきまぁ~す。

 

色々計算しても4~5人分で400円かかりませんでした(*^-^*)

 

翌日、私は早くに外出しましたので、その2さん、自分で簡単なお弁当を

作って仕事に行きました。

あるもの、冷凍食品、自分製キャベツとウインナの炒め物です。

 

30年前、家族その2さんはお湯も沸かせませんでした('_')

奥さんが病気になって仕方なく家事を手伝ってくれるように

なりました。ありがたいです。

そして、今では翌日の朝ごはんのおかずを

何にしようか、冷蔵庫を楽しそうに物色しています。

そして、いつか遠くない将来、今日はクッキーでも焼こうかな、

なんて言い出すのではないかと、ちょっと複雑な気分です

 

ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう

 

 



コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。