こんにちは
今日は朝しばらくしてから、雨になりました。
新年初めてのお弁当の配達をしました。手作りのおかずは3割だけでした(>_<)
明日は頑張ろう(^-^)
毎朝している事を一つご紹介します。NHKおはよう日本でやっていたので思い出しました。
ココナッツオイルで腸を健康に。我が家はもう半年以上続いています。
スプーン1杯のココナッツオイルと蜂蜜で今年もお腹はスッキリです。
ただ擦り混ぜるだけです。良かったら試してください。
さて、年末から沢山のキウイを頂いでいます。
今日は初めてジャムにしました。皮をむいて400g レモンはガッテン式で
絞りました。
フードプロセッサーでピューレ状にしました。
キウイの50パーセントの砂糖とレモン汁小さじ1~2杯入れました。
500ワット電子レンジで10分かけました。途中何回かアク取りしましたが
様子を見ながら煮詰めたいので深めのフライパンに変えました。
サラサラがぽたぽたになるまで煮詰めて、消毒したビンに熱いうちに詰めました。
ちょっと黒ずんでしまったので、今度はレモン汁を増やしてみようかな、と考えています。
明日の朝はこのジャムをヨーグルトにかけて。。。楽しみです(^-^)
また、美味しいスィーツ、ご紹介していきたいです。
今日は2015年最初の甘いものでした(^-^)
ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう