ちょっとした工夫でおいしくなるなら
ということで作ってみました
写真はちょっと地味~すぎるんで載せませんが・・・
ごま油ににんにく、唐辛子を入れたちょっとした調味料
まあ
ほぼラー油なんですがね・・・
ラー油は手作りしたほうがおいしい
とのことなのでちょっとチャレンジしてみました
明日のチャーハンにでもちょっとだけかけてみたいと思います
作り方は簡単
市販の 調味料入れ(しょうゆや酢などを入れるの)にごま油 唐辛子を漬け込むだけ
多分 ピリ辛の風味豊かな調味料になります
多分ね
ということで作ってみました
写真はちょっと地味~すぎるんで載せませんが・・・
ごま油ににんにく、唐辛子を入れたちょっとした調味料
まあ
ほぼラー油なんですがね・・・
ラー油は手作りしたほうがおいしい
とのことなのでちょっとチャレンジしてみました
明日のチャーハンにでもちょっとだけかけてみたいと思います
作り方は簡単
市販の 調味料入れ(しょうゆや酢などを入れるの)にごま油 唐辛子を漬け込むだけ
多分 ピリ辛の風味豊かな調味料になります
多分ね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます