昔そういうCMあったよね
それのコラボで
「俺の名前を呼んでみろ」っていうのもあったよね
さて
そんなことが言いたいわけじゃないんですよ
今日は久々にちょっと手の込んだ
様に見える
「鶏おこわ」を作ってみました
作り方はいたって簡単
炊飯ジャーにもち米をセット!(長時間水に浸しておく必要があります
そこに鶏(しょうゆ 酒 みりん 砂糖 しょうが(すりおろし)で下味をつけたもの)とごぼう にんじん インゲン(インゲンは無くてもいい)とこんにゃくを細く切って入れます
そして!
スイッチオン!
今はボタンひとつでご飯が炊ける時代なんでね!
実に簡単にほんかくおこわが出来ました
分量はそうですねぇ・・・ 鶏は100~200gくらい それにしょうゆ 酒 みりんを2:1:1くらいにして砂糖としょうがはちょっと
ごぼう インゲン にんじんは適量でいいかと
今回も目分量で作ってしまったですねぇ・・・
色は付きすぎてないぐらいがいいです、炊き上げる前からパーフェクトな色合いにしてしまうとしょっぱくなりますしね ><
それのコラボで
「俺の名前を呼んでみろ」っていうのもあったよね
さて
そんなことが言いたいわけじゃないんですよ
今日は久々にちょっと手の込んだ
様に見える
「鶏おこわ」を作ってみました
作り方はいたって簡単
炊飯ジャーにもち米をセット!(長時間水に浸しておく必要があります
そこに鶏(しょうゆ 酒 みりん 砂糖 しょうが(すりおろし)で下味をつけたもの)とごぼう にんじん インゲン(インゲンは無くてもいい)とこんにゃくを細く切って入れます
そして!
スイッチオン!
今はボタンひとつでご飯が炊ける時代なんでね!
実に簡単にほんかくおこわが出来ました
分量はそうですねぇ・・・ 鶏は100~200gくらい それにしょうゆ 酒 みりんを2:1:1くらいにして砂糖としょうがはちょっと
ごぼう インゲン にんじんは適量でいいかと
今回も目分量で作ってしまったですねぇ・・・
色は付きすぎてないぐらいがいいです、炊き上げる前からパーフェクトな色合いにしてしまうとしょっぱくなりますしね ><