札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「カワハギ」のお造りです!!肝と一緒が旨いよね!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-04-25 07:21:42 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 快晴の札幌、とても清々しい朝です ようやく春らしくなってまいりました
さて、本日は久しぶりに「カワハギ」が入荷いたしましたよ 苫小牧からは、カレイの王様「松川ガレイ」も入荷です その他にも新鮮なお刺身をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)/


↓ど~も~ 宮城からやって来た「カワハギ」で~す


↓「カワハギ」のお造りです 肝と一緒に召上ってね


↓苫小牧産「松川ガレイ」です


↓カレイの王様「松川ガレイ」のお造りです


↓日高産「八角」で~す


↓脂があって美味しい「八角」のお造りだよ


↓野付産「生ホタテ」です


↓美味しそうな「ホタテ」でしょう


↓プリプリ~の「生ホタテ」のお造りはいかがでしょうか


↓魚屋しげ自慢の逸品「生ら(なまら)〆さば」です


↓余市産「甘エビ」で~す


↓甘みがあって美味しいですよ


↓お刺身4品選んで1,080円(税込み)の「刺身バイキング」をよろしくね~


↓ご家族のお祝いに、「真鯛の姿造り」はいかがでしょうか


↓「手巻き寿司ネタセット」のご予約を承っております


↓ご注文のお問合せは、魚屋しげまでお気軽にお電話ください


↓本日もはりきって「海鮮丼」をご用意いたします


↓ひより貝の「ひよちゃん」に仲間が増えました~(アワビ・ツブ・ナマコ・ウニ・ホッキがひよちゃんの仲間になりました)


↓ウニとナマコとひよちゃんの仲良しショットです


↓ガンゼ3兄弟


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「ホヤ」・「ウニ」・「アワビ」COMING SOON !! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-04-24 07:03:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「ホヤ」と「ナマコ」が苦手な魚屋しげで~す 新発売の手作り「ホヤの塩辛」は、ご好評につき完売いたしました ブログをご覧いただきご来店くだっさた皆様、ありがとうございました また漁師のいっちゃん♪が小樽から「ホヤ」を持ってくる予定でおりますので、これからも「ホヤ」が苦手な魚屋しげが頑張って「ホヤの塩辛」を作っていきま~す(^^)/ 
↓昨日の小樽産「ホヤの塩辛」は完売いたしました(取り置きご依頼分はご用意しております)


↓自家製「小樽産 干物アソート(380円)」も完売いたしました皆様、ありがとうございま~す


↓かねしげの「刺身バイキング」は、お造り1盛り300円が4盛りで1,080円(税込み)です


↓魚屋しげちゃん手作りの小樽産「ヒラメの昆布〆」は、羅臼昆布の旨味がしっかりとしみています


↓苫小牧産「生ほっき貝」のお造りは、いっちゃんファミリーの超オススメ


↓茹でたての「タコ」も美味しいよ~


↓じゃ~ん 漁師のいっちゃん♪の初物「バフンウニ(ガンゼ)」だよ~


↓とりあえず、いっちゃんのペットになった今年初の「チームガンゼ~2014~withアワビ1個」


↓「今年も獲ったるぜ~」と、はりきる漁師のいっちゃん♪~2014~


↓昨年はあまちゃんに便乗して流行った「アワビ」たち
(写真は昨年のものです)


↓こちらもあまちゃん便乗で「あまちゃんスペシャル!じぇじぇじぇ丼」が大人気でした


↓今年もかねしげでは漁師のいっちゃん♪の「ウニ」「アワビ」を大漁販売いたしますよ~
(写真は昨年のものです)


↓いっちゃんから届く「ウニ」は最高に旨いんです
(写真は昨年のものです)


↓もうすぐかねしげの初夏を盛り上げる「ウニ」「アワビ」がやってくる季節です 皆さん、お楽しみに~
(写真は昨年の「じぇじぇじぇ海鮮串」です)


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新登場!!魚屋しげ手作り「ホヤの塩辛」なんです!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-04-23 07:14:18 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 昨日のブログでご紹介しました「ホヤの塩辛」は、本日販売いたしま~す 漁師のいっちゃん♪が小樽から持ってきた「ホヤ」で作りました 本日は小樽の魚で作った自家製の「干物」や、苫小牧で獲れたでっかい「ホッキ貝」などもご用意しております 本日も皆様のご来店を心よりお待ちしています(^^)/

↓漁師のいっちゃん♪が持ってきた小樽の「ホヤ」で~


↓手作りの「ホヤの塩辛」を仕込みました


↓魚屋しげちゃん手作り「ホヤの塩辛」は、1パック380円で本日デビュー(もちろん、斉藤様分はとりおきしております)


↓本日のオススメ自家製「小樽の魚で作った干物アソート」です


↓小樽で獲れた、宗八がれい・なめたがれい・赤がれい等で作った「干物アソート」は1パック380円


↓じゃ~ん 小樽産「干しかすべ一夜干し」も1枚380~で販売します


↓魚屋しげ手作り、境港の「天然ぶりの味噌漬け」は、超厚切りで1切れ300円


↓「いっちゃんファミリー」が、苫小牧でとったど~


↓あべちゃんのオススメ 苫小牧産「ほっき貝」です


↓おいおい、俺も出せよ~ やっぱり、いっちゃんも登場です 「人気ブログランキング」のポチッともヨロシク~


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火曜日は「定休日」です!! 「ホヤの塩辛」作ります!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-04-22 07:14:54 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(火曜日)は定休日の魚屋しげです 毎週火曜11時から放送の、ラジオカロスサッポロ(FM 78.1 Hz)「「森の時間~愉快な仲間たち~」に、今日はハツキタのカニ蔵さんがゲスト出演いたします 皆さんもぜひ「森の時間~愉快な仲間たち~」を聴いてくださいね~ 明日(水曜日)も新鮮な魚介をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/

ラジオカロスサッポロ(FM 78.1 Hz)「「森の時間~愉快な仲間たち~」のタイムテーブルはこちらです

↓ど~も~ わたし「カスベ」よ~


↓漁師のいっちゃん♪が持って来た小樽の魚です


↓小樽からやって来た「カスベーズ」で~す


↓じゃ~ん 魚屋しげの18番小樽の魚を干しちゃいました 明日のオススメ「カレイ一夜干し」で~す


↓「カスベ一夜干し」も販売いたしま~す


↓漁師のいっちゃん♪が「ホヤ」も持って来ました


↓皆さん、「ホヤ」はお好きですか~ 「ホヤの塩辛」を仕込みま~す


↓いっちゃんが持って来た小樽の「ホヤ」は旨いよ~


↓はい、できました 魚屋しげちゃん手作りの小樽産「ホヤの塩辛」は、明日(水曜日)販売です


↓いっちゃんが真剣な表情で、また何かを湯がいています…


↓え~~っ カニ蔵ちゃんだ~


↓「アハハハハ~ 全部湯がいちゃった~
 「カニ蔵ちゃんファミリー」の惨事に駆けつけたハツキタのカニ蔵さんと漁師のいっちゃん♪なのでした つづく…


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余市産「南蛮エビ」入荷だよ~!!プリップリ~で美味しいよ!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-04-21 07:05:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日の貸切のご宴会では、ご用意したオホーツク産の特大「浜ゆで毛蟹」が大変好評でした ご宴会の皆様、ありがとうございます さて、新鮮な刺身が自慢のかねしげ鮮魚店の本日のオススメは、漁師のいっちゃん♪から届いたばかりのプリップリ余市で獲れた「南蛮エビ」で~す 本日も皆様のご来店を心よりお待ちしています(^^)/ 

↓余市産「南蛮エビ」だよ


↓余市で獲れた「南蛮エビ」は旨いど~


↓本日の漁師のいっちゃん♪オススメ余市産「南蛮エビ」はいかがでしょうか


↓余市産「南蛮エビ」は、もちろん「刺身バイキング」にも登場しま~す


↓小樽産「天然ヒラメ」を~


↓羅臼産昆布でしめました


↓本日のイチオシ 魚屋しげちゃん手作りの小樽産「ヒラメの昆布〆」です


↓小樽産「赤ガレイ」も~


↓羅臼産昆布でしめちゃった


↓手作りの小樽産「赤ガレイの昆布〆」で~す


↓かねしげの「刺身バイキング」は、お造り1盛り300円が4盛りで1,080円(税込)です


↓土曜、日曜と「刺身盛合せ」のご注文をいただきました(カニコ兄貴、いつもありがとうございます


↓「手巻き寿司用のネタ」のご注文もいただきました 皆さま、ありがとうございま~す


↓でっかい「毛蟹」だど~


↓なんと900グラム以上もあります


↓昨日のご宴会用の特大「毛蟹」で~す


↓じゃ~ん オホーツク産 特大「浜ゆで毛蟹」は旨いんです


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