皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 快晴の札幌、とても清々しい朝です ようやく春らしくなってまいりました
さて、本日は久しぶりに「カワハギ」が入荷いたしましたよ 苫小牧からは、カレイの王様「松川ガレイ」も入荷です その他にも新鮮なお刺身をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)/
↓ど~も~ 宮城からやって来た「カワハギ」で~す
↓「カワハギ」のお造りです 肝と一緒に召上ってね
↓苫小牧産「松川ガレイ」です
↓カレイの王様「松川ガレイ」のお造りです
↓日高産「八角」で~す
↓脂があって美味しい「八角」のお造りだよ
↓野付産「生ホタテ」です
↓美味しそうな「ホタテ」でしょう
↓プリプリ~の「生ホタテ」のお造りはいかがでしょうか
↓魚屋しげ自慢の逸品「生ら(なまら)〆さば」です
↓余市産「甘エビ」で~す
↓甘みがあって美味しいですよ
↓お刺身4品選んで1,080円(税込み)の「刺身バイキング」をよろしくね~
↓ご家族のお祝いに、「真鯛の姿造り」はいかがでしょうか
↓「手巻き寿司ネタセット」のご予約を承っております
↓ご注文のお問合せは、魚屋しげまでお気軽にお電話ください
↓本日もはりきって「海鮮丼」をご用意いたします
↓ひより貝の「ひよちゃん」に仲間が増えました~(アワビ・ツブ・ナマコ・ウニ・ホッキがひよちゃんの仲間になりました)
↓ウニとナマコとひよちゃんの仲良しショットです
↓ガンゼ3兄弟
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皆さん、おはようございます(^^)/ 「ホヤ」と「ナマコ」が苦手な魚屋しげで~す 新発売の手作り「ホヤの塩辛」は、ご好評につき完売いたしました ブログをご覧いただきご来店くだっさた皆様、ありがとうございました また漁師のいっちゃん♪が小樽から「ホヤ」を持ってくる予定でおりますので、これからも「ホヤ」が苦手な魚屋しげが頑張って「ホヤの塩辛」を作っていきま~す(^^)/
↓昨日の小樽産「ホヤの塩辛」は完売いたしました(取り置きご依頼分はご用意しております)
↓自家製「小樽産 干物アソート(380円)」も完売いたしました皆様、ありがとうございま~す
↓かねしげの「刺身バイキング」は、お造り1盛り300円が4盛りで1,080円(税込み)です
↓魚屋しげちゃん手作りの小樽産「ヒラメの昆布〆」は、羅臼昆布の旨味がしっかりとしみています
↓苫小牧産「生ほっき貝」のお造りは、いっちゃんファミリーの超オススメ
↓茹でたての「タコ」も美味しいよ~
↓じゃ~ん 漁師のいっちゃん♪の初物「バフンウニ(ガンゼ)」だよ~
↓とりあえず、いっちゃんのペットになった今年初の「チームガンゼ~2014~withアワビ1個」
↓「今年も獲ったるぜ~」と、はりきる漁師のいっちゃん♪~2014~
↓昨年はあまちゃんに便乗して流行った「アワビ」たち
(写真は昨年のものです)
↓こちらもあまちゃん便乗で「あまちゃんスペシャル!じぇじぇじぇ丼」が大人気でした
↓今年もかねしげでは漁師のいっちゃん♪の「ウニ」「アワビ」を大漁販売いたしますよ~
(写真は昨年のものです)
↓いっちゃんから届く「ウニ」は最高に旨いんです
(写真は昨年のものです)
↓もうすぐかねしげの初夏を盛り上げる「ウニ」「アワビ」がやってくる季節です 皆さん、お楽しみに~
(写真は昨年の「じぇじぇじぇ海鮮串」です)
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↓昨日の小樽産「ホヤの塩辛」は完売いたしました(取り置きご依頼分はご用意しております)
↓自家製「小樽産 干物アソート(380円)」も完売いたしました皆様、ありがとうございま~す
↓かねしげの「刺身バイキング」は、お造り1盛り300円が4盛りで1,080円(税込み)です
↓魚屋しげちゃん手作りの小樽産「ヒラメの昆布〆」は、羅臼昆布の旨味がしっかりとしみています
↓苫小牧産「生ほっき貝」のお造りは、いっちゃんファミリーの超オススメ
↓茹でたての「タコ」も美味しいよ~
↓じゃ~ん 漁師のいっちゃん♪の初物「バフンウニ(ガンゼ)」だよ~
↓とりあえず、いっちゃんのペットになった今年初の「チームガンゼ~2014~withアワビ1個」
↓「今年も獲ったるぜ~」と、はりきる漁師のいっちゃん♪~2014~
↓昨年はあまちゃんに便乗して流行った「アワビ」たち
(写真は昨年のものです)
↓こちらもあまちゃん便乗で「あまちゃんスペシャル!じぇじぇじぇ丼」が大人気でした
↓今年もかねしげでは漁師のいっちゃん♪の「ウニ」「アワビ」を大漁販売いたしますよ~
(写真は昨年のものです)
↓いっちゃんから届く「ウニ」は最高に旨いんです
(写真は昨年のものです)
↓もうすぐかねしげの初夏を盛り上げる「ウニ」「アワビ」がやってくる季節です 皆さん、お楽しみに~
(写真は昨年の「じぇじぇじぇ海鮮串」です)
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皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 昨日のブログでご紹介しました「ホヤの塩辛」は、本日販売いたしま~す 漁師のいっちゃん♪が小樽から持ってきた「ホヤ」で作りました 本日は小樽の魚で作った自家製の「干物」や、苫小牧で獲れたでっかい「ホッキ貝」などもご用意しております 本日も皆様のご来店を心よりお待ちしています(^^)/
↓漁師のいっちゃん♪が持ってきた小樽の「ホヤ」で~
↓手作りの「ホヤの塩辛」を仕込みました
↓魚屋しげちゃん手作り「ホヤの塩辛」は、1パック380円で本日デビュー(もちろん、斉藤様分はとりおきしております)
↓本日のオススメ自家製「小樽の魚で作った干物アソート」です
↓小樽で獲れた、宗八がれい・なめたがれい・赤がれい等で作った「干物アソート」は1パック380円
↓じゃ~ん 小樽産「干しかすべ一夜干し」も1枚380~で販売します
↓魚屋しげ手作り、境港の「天然ぶりの味噌漬け」は、超厚切りで1切れ300円
↓「いっちゃんファミリー」が、苫小牧でとったど~
↓あべちゃんのオススメ 苫小牧産「ほっき貝」です
↓おいおい、俺も出せよ~ やっぱり、いっちゃんも登場です 「人気ブログランキング」のポチッともヨロシク~
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↓漁師のいっちゃん♪が持ってきた小樽の「ホヤ」で~
↓手作りの「ホヤの塩辛」を仕込みました
↓魚屋しげちゃん手作り「ホヤの塩辛」は、1パック380円で本日デビュー(もちろん、斉藤様分はとりおきしております)
↓本日のオススメ自家製「小樽の魚で作った干物アソート」です
↓小樽で獲れた、宗八がれい・なめたがれい・赤がれい等で作った「干物アソート」は1パック380円
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↓魚屋しげ手作り、境港の「天然ぶりの味噌漬け」は、超厚切りで1切れ300円
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皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(火曜日)は定休日の魚屋しげです 毎週火曜11時から放送の、ラジオカロスサッポロ(FM 78.1 Hz)「「森の時間~愉快な仲間たち~」に、今日はハツキタのカニ蔵さんがゲスト出演いたします 皆さんもぜひ「森の時間~愉快な仲間たち~」を聴いてくださいね~ 明日(水曜日)も新鮮な魚介をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/
ラジオカロスサッポロ(FM 78.1 Hz)「「森の時間~愉快な仲間たち~」のタイムテーブルはこちらです
↓ど~も~ わたし「カスベ」よ~
↓漁師のいっちゃん♪が持って来た小樽の魚です
↓小樽からやって来た「カスベーズ」で~す
↓じゃ~ん 魚屋しげの18番小樽の魚を干しちゃいました 明日のオススメ「カレイ一夜干し」で~す
↓「カスベ一夜干し」も販売いたしま~す
↓漁師のいっちゃん♪が「ホヤ」も持って来ました
↓皆さん、「ホヤ」はお好きですか~ 「ホヤの塩辛」を仕込みま~す
↓いっちゃんが持って来た小樽の「ホヤ」は旨いよ~
↓はい、できました 魚屋しげちゃん手作りの小樽産「ホヤの塩辛」は、明日(水曜日)販売です
↓いっちゃんが真剣な表情で、また何かを湯がいています…
↓え~~っ カニ蔵ちゃんだ~
↓「アハハハハ~ 全部湯がいちゃった~」
「カニ蔵ちゃんファミリー」の惨事に駆けつけたハツキタのカニ蔵さんと漁師のいっちゃん♪なのでした つづく…
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ラジオカロスサッポロ(FM 78.1 Hz)「「森の時間~愉快な仲間たち~」のタイムテーブルはこちらです
↓ど~も~ わたし「カスベ」よ~
↓漁師のいっちゃん♪が持って来た小樽の魚です
↓小樽からやって来た「カスベーズ」で~す
↓じゃ~ん 魚屋しげの18番小樽の魚を干しちゃいました 明日のオススメ「カレイ一夜干し」で~す
↓「カスベ一夜干し」も販売いたしま~す
↓漁師のいっちゃん♪が「ホヤ」も持って来ました
↓皆さん、「ホヤ」はお好きですか~ 「ホヤの塩辛」を仕込みま~す
↓いっちゃんが持って来た小樽の「ホヤ」は旨いよ~
↓はい、できました 魚屋しげちゃん手作りの小樽産「ホヤの塩辛」は、明日(水曜日)販売です
↓いっちゃんが真剣な表情で、また何かを湯がいています…
↓え~~っ カニ蔵ちゃんだ~
↓「アハハハハ~ 全部湯がいちゃった~」
「カニ蔵ちゃんファミリー」の惨事に駆けつけたハツキタのカニ蔵さんと漁師のいっちゃん♪なのでした つづく…
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皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日の貸切のご宴会では、ご用意したオホーツク産の特大「浜ゆで毛蟹」が大変好評でした ご宴会の皆様、ありがとうございます さて、新鮮な刺身が自慢のかねしげ鮮魚店の本日のオススメは、漁師のいっちゃん♪から届いたばかりのプリップリ余市で獲れた「南蛮エビ」で~す 本日も皆様のご来店を心よりお待ちしています(^^)/
↓余市産「南蛮エビ」だよ
↓余市で獲れた「南蛮エビ」は旨いど~
↓本日の漁師のいっちゃん♪オススメ余市産「南蛮エビ」はいかがでしょうか
↓余市産「南蛮エビ」は、もちろん「刺身バイキング」にも登場しま~す
↓小樽産「天然ヒラメ」を~
↓羅臼産昆布でしめました
↓本日のイチオシ 魚屋しげちゃん手作りの小樽産「ヒラメの昆布〆」です
↓小樽産「赤ガレイ」も~
↓羅臼産昆布でしめちゃった
↓手作りの小樽産「赤ガレイの昆布〆」で~す
↓かねしげの「刺身バイキング」は、お造り1盛り300円が4盛りで1,080円(税込)です
↓土曜、日曜と「刺身盛合せ」のご注文をいただきました(カニコ兄貴、いつもありがとうございます)
↓「手巻き寿司用のネタ」のご注文もいただきました 皆さま、ありがとうございま~す
↓でっかい「毛蟹」だど~
↓なんと900グラム以上もあります
↓昨日のご宴会用の特大「毛蟹」で~す
↓じゃ~ん オホーツク産 特大「浜ゆで毛蟹」は旨いんです
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↓余市産「南蛮エビ」だよ
↓余市で獲れた「南蛮エビ」は旨いど~
↓本日の漁師のいっちゃん♪オススメ余市産「南蛮エビ」はいかがでしょうか
↓余市産「南蛮エビ」は、もちろん「刺身バイキング」にも登場しま~す
↓小樽産「天然ヒラメ」を~
↓羅臼産昆布でしめました
↓本日のイチオシ 魚屋しげちゃん手作りの小樽産「ヒラメの昆布〆」です
↓小樽産「赤ガレイ」も~
↓羅臼産昆布でしめちゃった
↓手作りの小樽産「赤ガレイの昆布〆」で~す
↓かねしげの「刺身バイキング」は、お造り1盛り300円が4盛りで1,080円(税込)です
↓土曜、日曜と「刺身盛合せ」のご注文をいただきました(カニコ兄貴、いつもありがとうございます)
↓「手巻き寿司用のネタ」のご注文もいただきました 皆さま、ありがとうございま~す
↓でっかい「毛蟹」だど~
↓なんと900グラム以上もあります
↓昨日のご宴会用の特大「毛蟹」で~す
↓じゃ~ん オホーツク産 特大「浜ゆで毛蟹」は旨いんです
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