札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

新登場!!魚屋しげ手作り「ホヤの塩辛」なんです!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-04-23 07:14:18 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 昨日のブログでご紹介しました「ホヤの塩辛」は、本日販売いたしま~す 漁師のいっちゃん♪が小樽から持ってきた「ホヤ」で作りました 本日は小樽の魚で作った自家製の「干物」や、苫小牧で獲れたでっかい「ホッキ貝」などもご用意しております 本日も皆様のご来店を心よりお待ちしています(^^)/

↓漁師のいっちゃん♪が持ってきた小樽の「ホヤ」で~


↓手作りの「ホヤの塩辛」を仕込みました


↓魚屋しげちゃん手作り「ホヤの塩辛」は、1パック380円で本日デビュー(もちろん、斉藤様分はとりおきしております)


↓本日のオススメ自家製「小樽の魚で作った干物アソート」です


↓小樽で獲れた、宗八がれい・なめたがれい・赤がれい等で作った「干物アソート」は1パック380円


↓じゃ~ん 小樽産「干しかすべ一夜干し」も1枚380~で販売します


↓魚屋しげ手作り、境港の「天然ぶりの味噌漬け」は、超厚切りで1切れ300円


↓「いっちゃんファミリー」が、苫小牧でとったど~


↓あべちゃんのオススメ 苫小牧産「ほっき貝」です


↓おいおい、俺も出せよ~ やっぱり、いっちゃんも登場です 「人気ブログランキング」のポチッともヨロシク~


「ポチッ」と応援していただくと、いっちゃんファミリーも喜びます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 火曜日は「定休日」です!!... | トップ | 「ホヤ」・「ウニ」・「アワ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タイママ)
2014-04-23 20:35:44
ホヤの塩辛とても美味しかったです(*^^*)
いつも親切にしてもらってありがとうございますm(__)m
ホヤはさばく前の状態でも売ってもらうことも可能ですか?主人が自分でもさばくの好きなので( 〃▽〃)
返信する
Unknown (タイママ)
2014-04-23 20:45:34
あっ!!職場の人が〆鯖大好きみたいなのでblogとお店の場所教えておいたので近々行くかもです!
返信する
タイママさまへ (さかなやしげ)
2014-04-23 21:07:36
紹介してくださりありがとうございます。
承知しました!イケメンだんな様のために
ホヤを用意します。入荷したら
ブログで呼びかけますので毎日見てくださいね
返信する
Unknown (タイママ)
2014-04-23 21:23:23
イケメン旦那かはわかりませんが(笑)ホヤよろしくお願いします!
blogは夫婦共々毎日チェックして、ポチっとしてますから大丈夫ですよ(*^^*)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事