goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

かねしげの「昆布〆」シリーズできあがりました~!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-06-29 06:57:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日も皆様から、沢山の「刺身盛合せ」のご予約をいただき、ありがとうございますしげき感激です 本日は、魚屋しげちゃん手作り「昆布〆」がオススメです 「羅臼昆布」の旨味がバッチリと刺身にしみて美味しい、かねしげ人気の「昆布〆」はいかがでしょうか(^^)/

↓かねしげの「ウニ入り海鮮丼」は美味しいよ~


↓小樽漁師のいっちゃん♪から「ウニ」が届きました~


↓いっちゃんオススメ 漁師直送の小樽産「バフンウニ」は旨いよ


↓北海道産「活〆真だら」を~


↓羅臼昆布で1晩しめて、「真だらの昆布〆」ができあがります


↓魚屋しげちゃん手作り、北海道産「真だらの昆布〆」はいかがでしょうか


↓岩内産「活〆ヒラメ」も~


↓羅臼昆布でしめま~す


↓1晩で昆布の色もついて、味もしみるんです


↓岩内産「ヒラメの昆布〆」は美味しいよ


↓京都の稲○様からご注文いただいた「花咲ガニ」です


↓「バフンウニ(ガンゼ)」10個がくっついて行きま~す


↓稲○様、ありがとうございます


↓勤医協西病院医局様からご注文いただいた「刺身盛合せ」です


↓会長、いつもありがとう~


 7月から定休日を「水曜日」に変更させていただくことになりました。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、とても励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげFacebookはこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする