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札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげ手作り、積丹産「本アブラコ(アイナメ)の味噌漬け」がオススメ!! 発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-06-09 06:56:54 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日は、魚屋シゲちゃん手作りの「本アブラコ(アイナメ)の味噌漬け」が美味しくできあがりましたよ~ まろちんさんに教えていただき「本アブラコ(アイナメ)の味噌漬け」を作りました まろちんさん、いつもありがとう~
また、魚屋しげ自慢の自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」は、本日も作りたてを販売しています(^^)/


↓積丹から、鮮度がいい「本アブラコ(アイナメ)」入荷です


↓よ~く見ると、なかなかカワイイ顔してますな~


↓「本アブラコ(アイナメ)」をさばきます


↓脂がありますよ~ 「アブラコの刺身」もいいじゃな~い


↓積丹産「本アブラコ(アイナメ)」のお造りの、でっきあがり~


↓切り身にした「アブラコ」には、塩を振って~


↓特製味噌に漬けたら、まろちんさんに教わった「アブラコの味噌漬け」完成 厚切りで、1切れ300円だよ


↓国産の、身がしっかりとした脂がある「さば」で作る、かねしげ自慢の「生ら〆さば」です


↓大切なお子様の100日の「お食い初め」やご家族の「記念日」に、「真鯛の姿造り」のご予約を承っております


↓「刺身盛合せ」のご注文も、お待ちしていま~す


↓ご持参いただいた「大皿」に盛付けもいたしますので、お気軽に魚屋しげまでお電話にてお問合せくださ~い


6月11日(水曜日)、イートインコーナーの夜の営業は、貸切ご宴会のみの営業となりますのでお知らせいたします

応援「ポチッ」としていただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります!!
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