皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです
本日は、魚屋シゲちゃん手作りの「本アブラコ(アイナメ)の味噌漬け」が美味しくできあがりましたよ~
まろちんさんに教えていただき「本アブラコ(アイナメ)の味噌漬け」を作りました
まろちんさん、いつもありがとう~
また、魚屋しげ自慢の自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」は、本日も作りたてを販売しています(^^)/
↓積丹から、鮮度がいい「本アブラコ(アイナメ)」入荷です

↓よ~く見ると、なかなかカワイイ顔してますな~


↓「本アブラコ(アイナメ)」をさばきます


↓脂がありますよ~
「アブラコの刺身」もいいじゃな~い


↓積丹産「本アブラコ(アイナメ)」のお造りの、でっきあがり~


↓切り身にした「アブラコ」には、塩を振って~


↓特製味噌に漬けたら、まろちんさんに教わった「アブラコの味噌漬け」完成
厚切りで、1切れ300円だよ

↓国産の、身がしっかりとした脂がある「さば」で作る、かねしげ自慢の「生ら〆さば」です


↓大切なお子様の100日の「お食い初め」やご家族の「記念日」に、「真鯛の姿造り」のご予約を承っております


↓「刺身盛合せ」のご注文も、お待ちしていま~す

↓ご持参いただいた「大皿」に盛付けもいたしますので、お気軽に魚屋しげまでお電話にてお問合せくださ~い


6月11日(水曜日)、イートインコーナーの夜の営業は、貸切ご宴会のみの営業となりますのでお知らせいたします
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↓よ~く見ると、なかなかカワイイ顔してますな~



↓「本アブラコ(アイナメ)」をさばきます



↓脂がありますよ~





↓積丹産「本アブラコ(アイナメ)」のお造りの、でっきあがり~



↓切り身にした「アブラコ」には、塩を振って~



↓特製味噌に漬けたら、まろちんさんに教わった「アブラコの味噌漬け」完成



↓国産の、身がしっかりとした脂がある「さば」で作る、かねしげ自慢の「生ら〆さば」です



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