goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげ自慢の「味噌漬け」だよ!! 発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-06-19 06:53:46 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「チップ」大好き、魚屋しげです 皆さん、旬の「チップ(ヒメマス)」を食べましたか~ かねしげ鮮魚店では「チップのお刺身」好評販売中で~す また、これからの季節は、北海道の「天然ぶり」が脂ものってきて美味しくなりますよ
魚屋しげ手作りの「天然ぶりの味噌漬け」は、本日のオススメです(^^)/


↓岩内の「天然ぶり」だよ


↓切り身にしま~す


↓はい 全部、切り身になりましたよ


↓もちろん、厚切りだぜぇ~


↓じゃ~ん ここで、魚屋しげの秘伝ではない「手作り味噌」が登場


↓厚切りの「天然ぶり」の切り身を、たっぷり味噌の中へ漬け込みま~す


↓あとは寝かせて~ 美味しくな~れ


↓魚屋しげちゃん手作りの「天然ぶり味噌漬け(厚切り)」のでっきあがり


↓「ほっけの味噌漬け」も人気です


↓どでかい「縞ほっけの味噌漬け」もヨロシクね


↓旬の「チップ(ヒメマス)」は、美味しいよね~


↓「チップ」は、魚屋しげのイチオシです(売り切れの際はご容赦ください)


↓かねしげのペット、「ナマコ」で~す


↓水槽の中で、元気にゆっくり動いていますよ


↓よく見るとフンが見えますが、「ナマコ」は水を浄化して綺麗にしてくれるんですよ


↓綺麗好きな「ナマコ」達はすぐに売れていなくなるので、ちょっぴり寂しい魚屋しげでした


営業のお知らせ 21日(土曜日)は、「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業いたします。また「鮮魚コーナー」は夜6時までの営業となりますので、ご了承ください。

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげFacebookはこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする