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札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

STVラジオ「のりおとよしこのどさんこラジオ」聴いてね~!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-06-25 18:07:00 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 明日(木曜日)は、STVラジオ「のりおとよしこのどさんこラジオ」でお話しさせていただく魚屋しげです
魚屋しげは「お買いものですよ!」のコーナーに(午後2時20分頃)ださせていただきます

ぜひ皆さん、「どさんこラジオ」を聴いてね~(^^)/

↓「どさんこラジオ」でかねしげ鮮魚店のお得な情報もありますので、ぜひキーワードもお聴き逃しなく~


小樽から間に合えば、漁師のいっちゃん♪もラジオに初登場しま~す


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小樽のでっかい「カスベ」と「赤ホヤ」入荷です!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-06-25 07:28:28 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「ホヤ」と「ナマコ」が苦手な、魚屋しげです ちなみに、魚屋しげの好きな食べ物は「ホルモン」だよ
小樽でとれた巨大「カスベ」で作る、かねしげ大人気の「干しカスベ」ができあがりました~ また、小樽産「赤ホヤ」のみで作った、魚屋しげちゃん手作り「赤ホヤの塩辛」も新登場 味もパワーアップした手作り「赤ホヤの塩辛」、オススメで~す(^^)/


↓ど~も~ 「カスベ」で~す


↓小樽で獲れた「カスベ」はでっかいど~


↓オラが獲った「カスベ」はうんまいど~


↓早速、いっちゃんが「カスベ」をさばきます


↓「ヒレ」だけになりました


↓干す前の「カスベ」だよ


↓1晩干したら、できあがりま~す 今回の「干しカスベ」は、かなりでかいです


↓かねしげ人気の「干しカスベ」のでっきあがり~


↓「ホヤ」が大好きな皆さん、お待たせいたしました 魚屋しげちゃん手作り「赤ホヤの塩辛」です


↓手作り「赤ホヤの塩辛」は100グラム入り1パック、480円(売り切れの際はご容赦ください)


↓お~い、ワシ達も忘れないでくれよ~


↓ワシは小樽からやってきた「アンコウ」じゃ~ ワッハッハ~、夏にも登場じゃ~


↓ワシの「唇」を~


↓夏でもホットに「アンコウ鍋」 「アンコウ(鍋用)」1パック500円


↓昨日(定休日)の魚屋しげちゃんは~


↓江別の「ベイクドアルル」で~


↓ソフトクリームを食べました~ 旨かった~


 7月から定休日を「水曜日」に変更させていただくことになりました。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

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