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店長お任せ料理(日本料理)を考える。

2020-10-10 23:06:50 | スローライフ
「どんなものが出るの?」
問うてもハッキリした答えがありません。

嫌いなものが出てきたらどうしよう。はありません。
何でも食べられる自分にとって不安はありません。
何が出てくるかワクワクします。

料金は予め決まっている。懐を心配しないで済むのは良い。

デパ地下に行けば、ないものはない。
季節外れの果物もある。生のサンマもある。
高い割には美味しくない。

旬の食材であることが重要
店主はその旬の品の素材を生かし、工夫する。腕の見せ所です。
食材を無駄なく使うことができる。

食材購入はリーズナブル

店にとっても、客にとっても良いことだらけ

たまには一人で行ってみようか
と思う。


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