今回は牛肉麺についてやっていきたいと思います
皆さん、散歩中にふと
このようなメニューを見たらどうしますか?
特に用事が無ければ食べましょう。
今回のお店はこちらです。
地元に根付いたお店です。
こちらが牛肉麺(ニューローメン)です。
日本のラーメン風ですが、やはり大陸 or 台湾な食べ物なので
日本のラーメンを想像するとちょっと違います。どこが違うかというと
言葉にすると難しいのですが、違うんです。味わい、風味、麺とかが
シットリとした煮た牛肉に香菜が乗っかります。
五香粉のような香辛料のフレーバー、そこからして日本のラーメンとは異なります。
高菜のような刻んだ漬物がスープの旨みに一役買います。
全体的に軽いクセがかえってクセになる美味しさに
強烈な風味ではないので食べやすいのですが、苦手な方は苦手かもしれません。
少し酸味や辛味も感じるのであとを引くような美味しさです。
また中華鍋で仕上げるのでアツアツです。
麺は平打ち中太でフルフル、モチモチとした食感です。
スープを適度に絡めて美味しいです。
このフルフル加減はあまり日本では見ない気がします。スープに熱に負けないようなコシの強さも感じて美味しいです。
牛肉は大和煮のような食感。味わいはスープの個性に埋もれている感はありますが
シミジミとした味わいです。もうちょっと存在感があってもイイかなと思います。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、牛肉麺に興味を持ったという方は、是非グッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!!
皆さん、散歩中にふと
このようなメニューを見たらどうしますか?
特に用事が無ければ食べましょう。
今回のお店はこちらです。
地元に根付いたお店です。
こちらが牛肉麺(ニューローメン)です。
日本のラーメン風ですが、やはり大陸 or 台湾な食べ物なので
日本のラーメンを想像するとちょっと違います。どこが違うかというと
言葉にすると難しいのですが、違うんです。味わい、風味、麺とかが
シットリとした煮た牛肉に香菜が乗っかります。
五香粉のような香辛料のフレーバー、そこからして日本のラーメンとは異なります。
高菜のような刻んだ漬物がスープの旨みに一役買います。
全体的に軽いクセがかえってクセになる美味しさに
強烈な風味ではないので食べやすいのですが、苦手な方は苦手かもしれません。
少し酸味や辛味も感じるのであとを引くような美味しさです。
また中華鍋で仕上げるのでアツアツです。
麺は平打ち中太でフルフル、モチモチとした食感です。
スープを適度に絡めて美味しいです。
このフルフル加減はあまり日本では見ない気がします。スープに熱に負けないようなコシの強さも感じて美味しいです。
牛肉は大和煮のような食感。味わいはスープの個性に埋もれている感はありますが
シミジミとした味わいです。もうちょっと存在感があってもイイかなと思います。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、牛肉麺に興味を持ったという方は、是非グッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!!