ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

鯖6製麺所(サバ塩そば+サバ寿司)@成城学園前に行きました。

2018年12月09日 18時43分57秒 | ラーメン 23区
今回はサバサバした食べ歩きについて考えてみました。


どうゆうこと?


そう思った方、それは正解。私もどうしようかと思いました。



今回のお店はこちら


さぁ。サバサバしましょう。



サバ塩そばとサバ寿司のセットです。


ほら、サバサバしてるでしょ。


言うてこれで終わりなんですが、サバ寿司とラーメンのセットと言えば


和歌山ラーメンの早寿司を思い出します。


ラーメンが来る前にちょっとつまんだり、ラーメンを食べながらつまんだりとか


こちらはラーメンと一緒に来ます。



サバを冠にした塩そば


具沢山の中にあって感じる白ネギの多さ。臭み消しかな?



揚げネギの風味香るスープです。


旨みは強く、後味も棚引くように美味しい


そしてこれがサバなのかと聞かれれば、たぶん、そうなんじゃないかしらって感じ


美味しいけど、煮干しや鯵や鶏や豚や牛の時に感じる「それだよね!」って感じがわからなかった。


それは私のサバ経験値が低いだけなんだろなって



麺はやや太めの平たくて少し縮れが強めのタイプ


美味しいです。その上で


スープの繊細さをやや消してしまう感じがして、醤油ならイイけど、塩ならもっとクリアに感じるタイプの麺が良いのでは


って思いました。



サバ寿司です。薄い昆布に囲まれたタイプ


ギュッと押し寿司なタイプ



塩そばより、こちらの方がサバ感が強いっていうのは、当たり前か。


サバそのもの食べてますからね。



ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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