ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

寿福(タンタンメン)@自由が丘に行きました。

2017年05月21日 11時50分15秒 | ラーメン 23区
今回も街中華について考えてみました。


サル賢人曰く


「川崎のタンタンメンに似た感じですよ」


一瞬で目の色を変えることができるってことは


私の心に染みたラーメン愛はまだまだ消えはしないのさってことで



今回のお店はこちらです。


自由が丘から少し離れたところにあってランチタイムは列を成すそのお店


それが寿福!



むぅ。。。カレーチャーハンってあるのが気になる木ですが


そこは初志貫徹!



と、その前に餃子



こんがりと焼き目と対比するような熱湯で適度に火が通る皮の折り目に茹で加減


大切なことなので角度を変えて2度載せました。



酢に色付け程度の醤油に胡椒をふりかけるマイスタイル


ラー油は入れない。今日は入れない。入れる日もある。


だってこの後



タンタンメンがあるからさ♪



フッワフワの溶き卵に絡むようなひき肉にニラに垣間見えるニンジン


そしてゴマの香ばしさ


芝麻醤をベースにしたいわゆる担々麺とは異なる独自文化たる川崎溶き卵ひき肉系タンタンメンというのが


勝浦タンタンメンのような独自のタンタンメンがあるのです。最近では品川駅ガード下の品達にもお店が出来たので


ご存知の方も増えたと思います。



ベリーナイス!


辛いが美味い。辛くて美味い。


旨みの層が幾重にも重なるような美味しさ


ユッケジャンのにも似た美味しさにも感じる今日この頃


このスープだけで既に逸品が一品仕上がっている感がありますが



予想の遥か上をいく麺の美味しさにて


二品の逸品が今ヒトツになっております♪


モチモチとしたやや太めの麺はフルフルと縮れておりまして


街中華の概念で入ったお店にて、ラーメン専門店並みのグレードの高い美味しさに出会うという幸せ


味が濃いのではなく、旨みが強い。かと言って不自然でないスープとして美味しく、麺と合わせも美味しい


外の日差しも忘れるほど体を駆け巡る美味しいという感覚



ごちそうさまでした。



揚げネギラーメンも美味しい♪


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
コメント
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