どうもどうも。お久しぶりです。
まー最近いろいろあるような無いような
永楽の閉店から経営者変更はさておいて
とはいえ、テリトリーの新店は抑えたいっていう気持ち
和渦というお店が新しくオープンしました。
大井町駅からajitoの先っていうか、旧ajitoのあたりって言えばわかりやすいかな?
アヒージョ、アメリケーヌ、ジェノベーゼ
醤油と塩にちょい足しチックなアレンジです。
写真撮影について
撮るにしてもラーメンの味を損なわないように、周りのお客さんに迷惑をかけないように
ってのは言わずもがなですからね。
醤油そば 牡蠣のアヒージョ添えでございます。
適度な濁りが旨みの証のような色合いのスープです。
スープだけで十分美味しいです。
お品書きには鶏と貝のダシということです。
醤油の旨みを活かすようなダシの旨みが強すぎず弱く無い
そして牡蠣のアヒージョが混ざると
そんな期待を感じる美味しさです。
牡蠣のアヒージョは椎茸も入っているとのアナウンス
それもあってか、牡蠣の強さを抑え込みつつも旨みを全面に引き出されています。
チャーシューは肉厚で適度な歯ごたえと肉自体の旨みが美味しいです。
麺は気持ち細めのストレートタイプ
ナチュラルなウェーブがかかっていてスープの持ち上げはイイですね。
これだけで十分に美味しい醤油ラーメンですが
牡蠣のアヒージョを混ぜると
醤油の旨みを損ねるどころか、むしろ高めるような気がするような美味しさです。
牡蠣と言われければ、わからないような気がするのは椎茸の旨みがあってのことか?
それ以上に店主の力量というものを強く感じる美味しさです。
ごちそうさまでした。
ajitoという強烈に美味しいお店もありますが、味が被ってないので
このお店は流行るだろうなぁ♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
まー最近いろいろあるような無いような
永楽の閉店から経営者変更はさておいて
とはいえ、テリトリーの新店は抑えたいっていう気持ち
和渦というお店が新しくオープンしました。
大井町駅からajitoの先っていうか、旧ajitoのあたりって言えばわかりやすいかな?
アヒージョ、アメリケーヌ、ジェノベーゼ
醤油と塩にちょい足しチックなアレンジです。
写真撮影について
撮るにしてもラーメンの味を損なわないように、周りのお客さんに迷惑をかけないように
ってのは言わずもがなですからね。
醤油そば 牡蠣のアヒージョ添えでございます。
適度な濁りが旨みの証のような色合いのスープです。
スープだけで十分美味しいです。
お品書きには鶏と貝のダシということです。
醤油の旨みを活かすようなダシの旨みが強すぎず弱く無い
そして牡蠣のアヒージョが混ざると
そんな期待を感じる美味しさです。
牡蠣のアヒージョは椎茸も入っているとのアナウンス
それもあってか、牡蠣の強さを抑え込みつつも旨みを全面に引き出されています。
チャーシューは肉厚で適度な歯ごたえと肉自体の旨みが美味しいです。
麺は気持ち細めのストレートタイプ
ナチュラルなウェーブがかかっていてスープの持ち上げはイイですね。
これだけで十分に美味しい醤油ラーメンですが
牡蠣のアヒージョを混ぜると
醤油の旨みを損ねるどころか、むしろ高めるような気がするような美味しさです。
牡蠣と言われければ、わからないような気がするのは椎茸の旨みがあってのことか?
それ以上に店主の力量というものを強く感じる美味しさです。
ごちそうさまでした。
ajitoという強烈に美味しいお店もありますが、味が被ってないので
このお店は流行るだろうなぁ♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。