100%シンガポールライフ (旅行と写真) Singapore life

写真4000枚以上。海外生活9年目の管理人が、ありのままのシンガポールの姿をご紹介。シンガポールって面白い。

超簡単料理

2009年04月14日 | 食 (シンガ編)
Yong Tofu (ヤン トウフ)にはまり気味グレースです。

シンガポール人の友人から、ヤントウフのスープの作り方を教わりました。



soya bean 大豆を洗って、10分ほど水につけます。



大豆、しらす、にんにくを入れて40分ほど弱火で煮て、

お好みで醤油を入れます。 (昆布など入れてはいけません。)


それから、



ウエットマーケットで買ってきたヤントウフを鍋に入れて1分ほど煮込んで、できあがり。

ヤントウフは、18個選んで3ドル。(200円)

おいしい手抜き料理を教わりました。

大豆としらすも残さず食べます。健康的です。

最新の画像もっと見る