Kway Chap クエチャップって料理がございます。
豚の臓器、皮などをライスヌードルと一緒に食べる料理です。
ランチ友らは、週に一度は食べていますが、グレースは食べたことがありません。
見かけはこんな感じです。
http://www.camemberu.com/2008/02/k-10-kway-chap.html
マレーシアのお店ですが、シンガでもこんな感じ。
だんな様も苦手とかで、サイドデイッシュを注文してみました。

卵、フィッシュボール、豆腐など。 本当は、臓器などがついてきます。

左側はベジ。右側は、豆腐のスキン(豆腐の上の膜)だそうです。
これは、苦手。 中国漢方で味付けしていました。

Kway Chap クエチャップは基本的に、こんなライスヌードルと一緒に食べます。
ご飯と一緒に食べません。

ダークソースで味付けしています。 おいしいです。
他の店で、アンティの手作りお菓子も食べました。

アップルパイ。
スポンジの部分は、ぱさぱさ。
日本の手作りのアップルパイとはほど遠いですが。。。

だんな様の大好物のパンケーキ。
中は、あんこね。こちらも手作りです。
豚の臓器、皮などをライスヌードルと一緒に食べる料理です。
ランチ友らは、週に一度は食べていますが、グレースは食べたことがありません。
見かけはこんな感じです。
http://www.camemberu.com/2008/02/k-10-kway-chap.html
マレーシアのお店ですが、シンガでもこんな感じ。
だんな様も苦手とかで、サイドデイッシュを注文してみました。

卵、フィッシュボール、豆腐など。 本当は、臓器などがついてきます。

左側はベジ。右側は、豆腐のスキン(豆腐の上の膜)だそうです。
これは、苦手。 中国漢方で味付けしていました。

Kway Chap クエチャップは基本的に、こんなライスヌードルと一緒に食べます。
ご飯と一緒に食べません。

ダークソースで味付けしています。 おいしいです。
他の店で、アンティの手作りお菓子も食べました。

アップルパイ。
スポンジの部分は、ぱさぱさ。
日本の手作りのアップルパイとはほど遠いですが。。。

だんな様の大好物のパンケーキ。
中は、あんこね。こちらも手作りです。