goo blog サービス終了のお知らせ 

100%シンガポールライフ (旅行と写真) Singapore life

写真4000枚以上。海外生活9年目の管理人が、ありのままのシンガポールの姿をご紹介。シンガポールって面白い。

Kway Chap クエチャップ

2008年10月02日 | 食 (シンガ編)
Kway Chap クエチャップって料理がございます。

豚の臓器、皮などをライスヌードルと一緒に食べる料理です。

ランチ友らは、週に一度は食べていますが、グレースは食べたことがありません。


見かけはこんな感じです。
http://www.camemberu.com/2008/02/k-10-kway-chap.html
マレーシアのお店ですが、シンガでもこんな感じ。


だんな様も苦手とかで、サイドデイッシュを注文してみました。


卵、フィッシュボール、豆腐など。 本当は、臓器などがついてきます。


左側はベジ。右側は、豆腐のスキン(豆腐の上の膜)だそうです。

これは、苦手。 中国漢方で味付けしていました。



Kway Chap クエチャップは基本的に、こんなライスヌードルと一緒に食べます。

ご飯と一緒に食べません。



ダークソースで味付けしています。 おいしいです。


他の店で、アンティの手作りお菓子も食べました。


アップルパイ。

スポンジの部分は、ぱさぱさ。

日本の手作りのアップルパイとはほど遠いですが。。。



だんな様の大好物のパンケーキ。

中は、あんこね。こちらも手作りです。