季節のパスタに秋刀魚があったので注文してみました。
ソースが濃い目かもしれませんが美味しかったです。
サンマルク直営で展開するパスタレストラン「生麺工房鎌倉パスタ」は、五右衛門のようにお箸で食べます。
店内で毎日製麺する生パスタは和風・洋風・中華風・豆乳の4種あります。
足立区の4号バイパス沿いに出来たと彼が話していたので、昨日ホッケー観戦帰りに食べに行きました。
鎌倉パスタ ヨドバシAkiba店 も先日通りかかったしアチコチあるようです。
靴を脱ぐタイプの店で、テーブル席、ソファ席、掘りごたつ席、座敷席と様々あります。
落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。
値段は少しだけ高い気もしますが、色々なパスタも楽しめるし美味しかったので是非また行ってみたいです。
□ヨドバシAkiba 「韓式まんどぅ専門店 餃々 Akiba店」
チャミスルの、チャン・ドンゴン(等身大ではない)パネルが店頭でお出迎え。
「まんどぅ」は、韓国式餃子。 餃子を野菜で包んだりチゲ鍋に入れたりします。
24日のライブ前に腹ごしらえ。 写真を撮り忘れましたが美味しかったです。
お茶がコーン茶で、これまたサッパリ。
麦茶パックのようなコーン茶を自宅で飲んでいるのですが、色も味も少し違っていたのですぐには気がつきませんでした。
ヨドバシAkibaの8階にあるレストラン街は、店舗も多いし店内もどこもゆったりとスペースがとってあるように見えました。
清算後にお札っぽいデザインの割引券をいただいたのですが、描かれている人物が“ぺ・マンドゥ”なのにウケました。
□ヨドバシAkiba 「安全・安心・健康 さんるーむ」
ライブ後はまた戻ってきて今度は自然食レストランに。
定食は麦飯か黒米、とろろか野菜スープを選べます。
「海老とじゃこと高菜のチャーハン」を注文。 麦飯を選びました。
ビールは苦手で飲んでも最初の一杯だけなのですが、こちらのは苦味を感じさせなくて美味しかったです。
友人たちが食べた「ハーブ鶏と揚げだし豆腐のみぞれ煮定食」「具だくさんの和風根菜カレー」も美味しかったようです。
大好きな「ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON」もあるし、店で刀削麺を削っている姿を見られた「刀削麺荘」「芋蔵 BAR GIRI」も是非行ってみたいし、他にも気になるお店がたくさんです。
食欲の秋、そそられます。
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