今日は月一ランチの日。
奥は蕗と味噌、下は何だったかな。。。手前はきつね寿司の上にキツネに見立てたカブ。狐り目は串を焼いて焼きあとをつけてるんだって。

焼いた餅、上はみぞれ餡のようだったが、もっとフワっとしてたなぁ。メレンゲでも合わせてたのかなぁ。今度訊いてみよ。上はカラスミと人参。

ヨコワ(日本海)とヒラメ(瀬戸内海)。雪が降ってるみたいに見えて、この器が好き。

鰆の味噌漬けを焼いたもの

アンキモやブリの昆布締めとカブ、イワシなど

穴子だったような




たまに、こういうちゃんとした物食べると生き返
また来月。。。
奥は蕗と味噌、下は何だったかな。。。手前はきつね寿司の上にキツネに見立てたカブ。狐り目は串を焼いて焼きあとをつけてるんだって。

焼いた餅、上はみぞれ餡のようだったが、もっとフワっとしてたなぁ。メレンゲでも合わせてたのかなぁ。今度訊いてみよ。上はカラスミと人参。

ヨコワ(日本海)とヒラメ(瀬戸内海)。雪が降ってるみたいに見えて、この器が好き。

鰆の味噌漬けを焼いたもの

アンキモやブリの昆布締めとカブ、イワシなど

穴子だったような




たまに、こういうちゃんとした物食べると生き返
また来月。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます