一か月が経つのは何と早いのだう。
もう、毎月の気に入り店でのランチの日がきた。
今回はミニ懐石。それでも結構な量なので、いつもこれでもいいかもと思える。
おせちをもう一回楽しめるみたいな内容。
岡山では珍しく、お餅を焼いて白味噌で。
何も具がない超シンプルな茶碗蒸し。上に“からすみ”が乗ってる。
こちらもミニおせち。ただ、下にあるから燃えないけど、“ふきのとう”の一品はおせちにはない物。
明治ごぼうと鯛のアラ煮。
中は山芋の餡のお菓子。
来月も楽しみです
もう、毎月の気に入り店でのランチの日がきた。
今回はミニ懐石。それでも結構な量なので、いつもこれでもいいかもと思える。
おせちをもう一回楽しめるみたいな内容。
岡山では珍しく、お餅を焼いて白味噌で。
何も具がない超シンプルな茶碗蒸し。上に“からすみ”が乗ってる。
こちらもミニおせち。ただ、下にあるから燃えないけど、“ふきのとう”の一品はおせちにはない物。
明治ごぼうと鯛のアラ煮。
中は山芋の餡のお菓子。
来月も楽しみです