柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

『ラ・パティスリー・デ・レーヴ』のケーキ ③

2012年12月16日 | スイーツ
大きさと形からして、「リンゴ」のケーキと言いたくなるんだけど、
これ「サクランボ」のケーキです。



中はこう。
オホホ、美しく切ってなくってゴメンナサイねぇ(^^;)



このケーキは、クリームが軽い。
甘みも少しある。
そして、お酒が使ってある。

私は「パリブレスト」より食べ易すかったが、これを物足りないと感じる方もいるだろう。
美味しさは人それぞれなので。

一番外側は、チョコレートでコーティングの上に、さらにナパージュのような物でコーティング。
チョコレートのパリパリ感と、中のふんわり感との食感の違いが面白い。

全体的に甘みもくどくなく、食べやすいと思う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする