初めの方に人気のケーキを食べて、好みじゃなくな気分だったけど、
だんだん楽しくなってきた
地味だったので単独で写真は撮ってないけど、これ、
オレンジの皮を大量に使ってるのかな~、と思った香りと苦みがあり、気に入りました。
でも、面白いものですね。
私は香りを強く感じたんだけど、食べログでは、
そうでもないってコメントもありました。
感じ方は人それぞれ、という事ですかね~。
シンプルで柑橘系だけど、あっさりしすぎず、適度なコクも感じました。
そして、これ。
これはイイです!
不思議なんですけど、そして矛盾した表現ではありますが、
濃厚さを感じつつも軽いんです
ペロっでした
断面、ピントが合ってなくて、見てると酔いそうですが
一番下の層は、部分的にシャリシャリ感があります。
例えるなら、カステラの底のざらめ部分のような。
味からして、小さい塩の粒が入ってるのかな。
それから、これまた小さく砕いた(塩粒くらいな)ナッツもあるような。
この粒々感・シャリシャリ感、そして時折感じるしょっぱさのせいでしょうか、
進む進む!
食べ初めたらイッキでございました
このケーキにはコーヒーが合いますね。
美味しゅうございました
だんだん楽しくなってきた
地味だったので単独で写真は撮ってないけど、これ、
オレンジの皮を大量に使ってるのかな~、と思った香りと苦みがあり、気に入りました。
でも、面白いものですね。
私は香りを強く感じたんだけど、食べログでは、
そうでもないってコメントもありました。
感じ方は人それぞれ、という事ですかね~。
シンプルで柑橘系だけど、あっさりしすぎず、適度なコクも感じました。
そして、これ。
これはイイです!
不思議なんですけど、そして矛盾した表現ではありますが、
濃厚さを感じつつも軽いんです
ペロっでした
断面、ピントが合ってなくて、見てると酔いそうですが
一番下の層は、部分的にシャリシャリ感があります。
例えるなら、カステラの底のざらめ部分のような。
味からして、小さい塩の粒が入ってるのかな。
それから、これまた小さく砕いた(塩粒くらいな)ナッツもあるような。
この粒々感・シャリシャリ感、そして時折感じるしょっぱさのせいでしょうか、
進む進む!
食べ初めたらイッキでございました
このケーキにはコーヒーが合いますね。
美味しゅうございました