なんという久しぶりの『穏食酒家 うおつぼ』なんでしょう。
やっぱり「花籠御膳」をたのんじゃったよ。

マ、マスター、
相変わらず気前の良い盛り付けですな~

一品料理のメニュー見て食べたいな、って思ったのがほとんど入ってる~

「ふきのとう」の素揚げにノックアウトされちゃったよ。
カキフライも嬉しい~

どれもこれも美味じゃ~~
そうそう、HP見たらワイン置き始めたんだって?
こんな料理を考えたんだね。

「カチョカバッロ」と「エイヒレ」をあぶったんだね。
いーーじゃん
これだとワインだけじゃなくて、ここに置いてあるたくさんの焼酎や日本酒にもいい感じよ
ワインはライト~ミディアムボディが合いそう。
ところで「エイヒレ」、ちょっとコリッとした食感がいいね
これは私の晩酌用お持ち帰り
イタヤ貝とブロッコリーのバター炒め。
ちっちゃい蟹はイタヤ貝に入ってるんだって?
家まで待ちきれずに一つ食べたけど、確かにソフトシェルクラブだね。

鰹(だったよね?)の心臓の燻製と自家製のからすみも入れてくれたー
ふっふっふー、楽・し・み
やっぱり「花籠御膳」をたのんじゃったよ。

マ、マスター、
相変わらず気前の良い盛り付けですな~


一品料理のメニュー見て食べたいな、って思ったのがほとんど入ってる~


「ふきのとう」の素揚げにノックアウトされちゃったよ。
カキフライも嬉しい~


どれもこれも美味じゃ~~

そうそう、HP見たらワイン置き始めたんだって?
こんな料理を考えたんだね。

「カチョカバッロ」と「エイヒレ」をあぶったんだね。
いーーじゃん

これだとワインだけじゃなくて、ここに置いてあるたくさんの焼酎や日本酒にもいい感じよ

ワインはライト~ミディアムボディが合いそう。
ところで「エイヒレ」、ちょっとコリッとした食感がいいね

これは私の晩酌用お持ち帰り

イタヤ貝とブロッコリーのバター炒め。
ちっちゃい蟹はイタヤ貝に入ってるんだって?
家まで待ちきれずに一つ食べたけど、確かにソフトシェルクラブだね。

鰹(だったよね?)の心臓の燻製と自家製のからすみも入れてくれたー

ふっふっふー、楽・し・み
