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 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

穏食酒家 うおつぼ

2010年01月30日 | ランチ
なんという久しぶりの『穏食酒家 うおつぼ』なんでしょう。

やっぱり「花籠御膳」をたのんじゃったよ。



マ、マスター、
相変わらず気前の良い盛り付けですな~



一品料理のメニュー見て食べたいな、って思ったのがほとんど入ってる~



「ふきのとう」の素揚げにノックアウトされちゃったよ。
カキフライも嬉しい~



どれもこれも美味じゃ~~

そうそう、HP見たらワイン置き始めたんだって?
こんな料理を考えたんだね。



「カチョカバッロ」と「エイヒレ」をあぶったんだね。
いーーじゃん
これだとワインだけじゃなくて、ここに置いてあるたくさんの焼酎や日本酒にもいい感じよ
ワインはライト~ミディアムボディが合いそう。
ところで「エイヒレ」、ちょっとコリッとした食感がいいね

これは私の晩酌用お持ち帰り
イタヤ貝とブロッコリーのバター炒め。
ちっちゃい蟹はイタヤ貝に入ってるんだって?
家まで待ちきれずに一つ食べたけど、確かにソフトシェルクラブだね。



鰹(だったよね?)の心臓の燻製と自家製のからすみも入れてくれたー
ふっふっふー、楽・し・み


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