栗のリゾット 2009年10月03日 | 家ごはん 剥いた栗が大量にある ケーキを作るつもりだったけど、 なんとなく、その勢いがないので、リゾット作り。 といっても、残って冷凍してたご飯・栗(茹でたもの)・水・塩を鍋に入れ煮るだけ。 (まぁ、正確には「おじや」ですかね) 栗を味わうならシンプルなのがいいかな、と思って。 塩は今回はヒマラヤの岩塩にしてみた。 大変おいしゅうございました
コスモス 2009年10月03日 | 花の写真 いつか、いつかと思ってた、黄色いコスモスの写真。 やっと撮りに行く事が出来た。 もう、終わり始めてた・・・ モンシロチョウって、アップで見るとけっこう美しい生き物なんですね。 目?まで白い