栗のリゾット 2009年10月03日 | 家ごはん 剥いた栗が大量にある ケーキを作るつもりだったけど、 なんとなく、その勢いがないので、リゾット作り。 といっても、残って冷凍してたご飯・栗(茹でたもの)・水・塩を鍋に入れ煮るだけ。 (まぁ、正確には「おじや」ですかね) 栗を味わうならシンプルなのがいいかな、と思って。 塩は今回はヒマラヤの岩塩にしてみた。 大変おいしゅうございました #今日の献立 « コスモス | トップ | びすとろjiji »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます