goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

栗のリゾット

2009年10月03日 | 家ごはん
剥いた栗が大量にある

ケーキを作るつもりだったけど、

なんとなく、その勢いがないので、リゾット作り。

といっても、残って冷凍してたご飯・栗(茹でたもの)・水・塩を鍋に入れ煮るだけ。

(まぁ、正確には「おじや」ですかね)

栗を味わうならシンプルなのがいいかな、と思って。

塩は今回はヒマラヤの岩塩にしてみた。



大変おいしゅうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。