柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

日本料理 しの原

2009年06月20日 | ディナー
いつか、なんて言ってたら、いつになるかわかんないね。

という事で、ランチして何時間後かに
夜ごはんの為、またまた『日本料理 しの原』へ。

だし巻き450円。
ダシが良くきいてて、とっても繊細な玉子焼き。


黄ニラの酢みそ和え450円。


加茂茄子と季節の野菜?(名前失念、料金不明)


とっても涼しげな器に盛られてました♪

流れ子と海老のコキール650円。
「流れ子」ってトコブシの事なんですね。


太刀魚うにやきアスパラ巻き750円。
太刀魚がふんわりと優しい食感♪


徳利むし700円。


だし巻きは友達が頼んだんだけど

残りは全部私の注文&日本酒コップ3杯で6000円以下。

安くて、おいしくて、最高でした

クセになりそうです
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日本料理 しの原

2009年06月20日 | ランチ
前回行ってから1年以上が経過してる。

そんな『しの原』に猛烈に行きたくなった。

始めに こんな感じで出てくる。


ここって、やっぱり すごい!

こんな季節を感じさせる演出付き(濡れた葉っぱ)&この内容で1050円って。


鱧の卵のゼリー寄せ。茶色のは大徳寺麩。
一番下のはコケモモ、写真写り良くないけど本当はもっと綺麗な色だったのよ。


色合いがとっても美しい


魚のフライも付いてます!


ゴマ豆腐は抹茶の味が濃厚でした~


刺身も付いてます お花に見立てた盛り付けが素敵


刺身と味噌汁が写ってないが、全体としてこんな感じか。


ありえん・・・

1050円でコレって、絶対ありえん

素晴らしい過ぎます

夜メニューも とってもリーズナブル

是非行かねばっ
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フォルダ名による違い

2009年06月20日 | 日々の出来事
写真撮るのが好きで、パソコンで管理してるんたけど

最近ある事に気付いた。

フォルダ名を「H21」ってしてると

開くのにすごく時間がかかる。

でも、それを「2009」になおすと、すぐに開ける。

同じく「2009 ①」ではダメで「2009-1」だとOK。

何故なんだろ・・・
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