
ずいぶん前に、ニトリで買ったスキレット
一度しか使わず、棚の奥で眠っていました
これを使って、何か作れないかな。。
しばらく考えていると、思い出しました!
ずーっと昔、大阪に住んでいた頃
住吉大社の近くの喫茶店で食べたお好み焼き
そう、たしか、スキレットを使っていました
そのお好み焼きは、食べ終わるまでアツアツで
とっても美味しかった記憶があります

うまく焼けるかわからないけど、私も、作ってみよう♪
キャベツ、もやし、長芋、卵
青ネギ、天かす、紅ショウガ
小麦粉は、つなぎ程度に少な目に
そして、かつお出汁を入れてくるくるくる
そうそう、豚バラを忘れてはいけません
うんうん、なかなかいい感じ♪
返しも上手くいきました
仕上げにソースをかけましょう
ジューッという音が、食欲をそそります
はい、焼きたてです!

ひとくち食べて、美味しいと思いました
そして、あっという間に、完食!
フライパンや、ホットプレートより、ふんわりしてる
大阪で食べたあの味を思い出します
食べる時は、スキレットも、お好み焼きもアツアツなので
やけどをしないように気をつけてね
とっても満足、また、作ります٩(ˊᗜˋ*)و
ランキングに参加しています
ポチっとクリック*応援してね
↓
こんな夜遅く。。。ダイエッターには試練の画像でした(;^_^A
美味しそう♪食べた~~~い(*^^*)❀
今年ももう3分の1が終わっちゃいましたね。
5月もよろしくお願いします(*^^*)❀
スキレットでお好み!
なるほど、目からウロコです。
こころなしかお好みもオシャレに写っていますね。
ちなみに我が家は今夜たこ焼きでした。
美味しそう~
スキレットだとお洒落に見える!
お好み焼きは家で作るのが一番美味しい!
と思う。
私はキャベツと細い青ねぎをどっさりと入れて
小麦粉・卵・水・かつおぶし・干しえび・長いも
で作ります。
ソースは勿論神戸のオリバーソースやばらソースを使います。
今も大好き~
最後まで熱々で食べられるって幸せだわ~
他にもなんかできそうだね。
kさん昨日は心配いただきありがとうございました。
ちょっと長く大きな地震だった。
パパもいなかったけど、私強かったよ!!
大丈夫だったけど、何度もこんな大きな地震が続くと、丈夫な家でも、そのうち崩れたりするんじゃないかって、そんな心配を思ってしまうの。
そちらも揺れたんだね。
お互い気を付けて過ごそうね。
うちにも、使ってないスキレットが3つも!
陶器市とかで、買っちゃうんです。
何ででしょう?(笑)
で、ふんわり、美味しそうに焼けましたね!
やっぱ、お料理上手です。
お写真も、ばっちグー!
美味しい物は、美味しそうに撮らないと、
勿体ないです!
凸
私も、ダイエット必須なのに
昨日は、一枚と4分の一も食べてしまいました^^
今日は、湯豆腐にします。
ほんとに、月日が経つのが早いですね。
もう、5月ですものね~
大阪にいる頃は、千房とか、ぼてじゅうとか、よく行ってました。
東京に来てからは、もんじゃ焼きが主流で
お好み焼きは、一回しか行ってません。
やっぱり、お好み焼きは、断然、関西が美味しいわ~
タコ焼きも大好き!すごく食べたい時ってありますね♪
スキレットで焼くと、一度に焼けるし
一人一人、マイペースで食べられていいよ~
今は、新キャベツで、やわらかくて甘いから、いい味が出るね。
オリバーソースは、知ってたけど
ばらソースは、初耳!
調べてみたら、神戸のソースなのね。
オリバーもそうだけど、神戸は、美味しいものが沢山あるね。
近くで、オリバーソースを売ってないので
今度、どこかで見つけたら、絶対買うわ♪
スキレット料理のレシピを調べたら、パンも焼けるし
いっぱい美味しそうなお料理があったよ~
また、いろいろ作ってみるね、
あの地震の時、パパが不在で、心細かったでしょう。
でも、キャンディちゃんのために、がんばったのね。
私は、緊急地震速報の音を聞くと、血圧が上がっちゃうわ~
ほんと、ドキドキする。。
最近、地震が多いから、キャンディままを見習って
定期的に、保存食や水をストックするね!
いつの間にか、奥に押しやられていました(>_<)
でも、調べてみたら、いろんなお料理が作れるみたい。
アヒージョなんかも、おしゃれな感じ。
前に、こた母さん、作ってたよね。
今度、スキレットで作ってみて~♪
私も、いろいろ作ってみるね。
うれしいコメント、ありがとうー♪