オクラ。。。実は、最近まで苦手でした
年とともに、嗜好も変化するのでしょうか、美味しいと感じる今日この頃
今回は、つくねでオクラを巻きました
つくねには、しょうがのしぼり汁を、少し多めに
粘りが出るまで、よくこねて、そして冷蔵庫へ
下茹でしたオクラに、巻いていきます
棒状になったオクラつくねを、フライパンでジュウジュウ
少し焦げ目がついたら、みりんとしょう油を入れ
照りが出たら、火を止めます
盛り付けるとき、半分にカット
星形のオクラが、ちょっぴり、うれしい一品でです♪
オクラの下ごしらえは、こちら→ ☆
冷蔵庫に保存すると、次の日も食べられるので、二日分、まとめて茹でています
香ばしい香りで、食欲アップ
それでは、手を合わせて、いただきます♪
いつも応援、ありがとう
↓
にほんブログ村
女性カメラマンランキング
年とともに、嗜好も変化するのでしょうか、美味しいと感じる今日この頃
今回は、つくねでオクラを巻きました
つくねには、しょうがのしぼり汁を、少し多めに
粘りが出るまで、よくこねて、そして冷蔵庫へ
下茹でしたオクラに、巻いていきます
棒状になったオクラつくねを、フライパンでジュウジュウ
少し焦げ目がついたら、みりんとしょう油を入れ
照りが出たら、火を止めます
盛り付けるとき、半分にカット
星形のオクラが、ちょっぴり、うれしい一品でです♪
オクラの下ごしらえは、こちら→ ☆
冷蔵庫に保存すると、次の日も食べられるので、二日分、まとめて茹でています
香ばしい香りで、食欲アップ
それでは、手を合わせて、いただきます♪
いつも応援、ありがとう
↓
にほんブログ村
女性カメラマンランキング